Авторизация
 
  • 04:30 – Путин уходит с поста президента 2016: лидер России заявил о завершении карьеры 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 


«Газпром» попросили ускорить поставку сжиженного газа на юг Кыргызстана

«Газпром» попросили ускорить поставку сжиженного газа на юг Кыргызстана

Сегодня премьер-министр Джоомарт Оторбаев
встретился с первым заместителем генерального директора по проектированию ОАО «Газпром» Николаем Варламовым. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


В ходе встречи стороны обсудили ход реализации ранее достигнутых договоренностей о поставках сжиженного газа для населения Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей, природного газа для промышленных предприятий и газа на ТЭЦ города Бишкека.


Как отметил Джоомарт Оторбаев, необходимо ускорить работу по поставке сжиженного газа и всего комплекса необходимого оборудования для потребителей Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей.


«Оборудование, о котором идет речь, должно начать работать уже в этом отопительном сезоне. Учитывая сложившийся дефицит электроэнергии, вопрос с обеспечением жителей юга страны сжиженным газом, особенно в период осенне-зимнего периода, стоит крайне остро. Его необходимо решить в сжатые сроки», - сказал глава правительства.


В свою очередь Николай Варламов заверил премьер-министра в том, что компания «Газпром» в лице дочерней структуры «Газпром Кыргызстан» работает над выполнением ранее достигнутых договоренностей.


«Завтра в республику прибывает большая группа специалистов ОАО «Газпром» с целью изучения ситуации на месте и выработки наиболее оптимальных вариантов решения сложившейся ситуации. По нашим подсчетам, общая потребность в сжиженном газе по стране составляет 6,497 т. м3, включая 2,147 т. м3 для потребителей, проживающих в многоквартирных домах», - сказал представитель ОАО «Газпром промгаз».

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9492-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров