Авторизация
 
  • 15:59 – Бузова «забыла» кого, как и когда она обидела, а напоминания решила не замечать 
  • 15:55 – Биатлон пасьют женщины 10 км 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 


Чжэнь Баошен: Модель экономического развития Китая не подойдет Кыргызстану. У каждой страны свой уникальный путь

108.162.219.87
Чжэнь Баошен: Модель экономического развития Китая не подойдет Кыргызстану. У каждой страны свой уникальный путь

На публичной лекции, прошедшей в Академии госуправления при Президенте КР (АГУПКР), высокопоставленный чиновник из КНР г-н Чжэнь Баошен раскрыл секреты столь стремительного и бурного роста экономики Китая, а также озвучил будущие приоритеты развития страны.


Чжэнь Баошен, проректор Китайской академии управления в ранге министра, секретарь парткома, член 17-го и 18-го ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), прибыл в Кыргызстан во главе китайской делегации для подписания Меморандума о сотрудничестве с АГУПКР.


К слову, Китайская академия управления имеет настолько большой вес в деле подготовки и переподготовки государственных и муниципальных служащих, что ее ректор Ян Цзин является одновременно вице-премьером страны.


Главными составляющими экономического успеха Китая Чжэнь Баошен называет «всеобъемлющую» реформу открытости страны, построение дружественных отношений с соседями, акцент на продбезопасность, наращивание благосостояния граждан и научного развития КНР.


«Экономика Китая – народная экономика, – подчеркнул Чжэнь Баошен во время выступления. – Все в стране делается только ради народа. У нас есть два понятия: развитие для народа и благодаря народу. Главная идея КНР – построение к 2020 году общества всеобщего благополучия. И мы сейчас уже находимся на определенном этапе осуществления этой цели. Еще одна идея развития независимого Китая опять-таки связана с идеей развития общества».


Еще Дэн Сяопин, предложивший Китаю реформу открытости, назвал такую модель «своеобразной моделью социального развития Китая». Проректор в ранге министра также назвал путь развития, по которому пошла страна, уникальным, отвечающим потребностям конкретно Китая.


«Социализм в обществе и рыночные отношения в экономике», – так охарактеризовал модель Чжэнь Баошен.


Именно такая реформа и помогла Китаю, по мнению высокопоставленного чиновника, благополучно преодолеть азиатский финансовый кризис конца 90-х годов, а также мировой финансово-экономический кризис 2008 года.


Сейчас КНР переходит к концепции развития стабильности – стабильного дохода каждого жителя Поднебесной, социального обеспечения, здравоохранения. В числе будущих приоритетов развития – использование природных ресурсов, экология и решение проблем на международном уровне.


Однако, по мнению гостя, при всей видимой простоте китайская модель развития экономики для Кыргызстана неприменима.


«У нашей страны своя модель, свои взгляды на развитие. И каждое государство может разработать и внедрить свою модель развития – уникальную. Потому что у каждой страны свои возможности и ресурсы. Если экономика закрыта, эта модель никогда не реализуется. Только путем сотрудничества, взаимного обучения страны могут в нынешнее время выжить и развиваться. Мы никому не навязываем свою модель, но можем предоставить ее как образец для изучения», – заключил проректор Китайской академии управления.

108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9459-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров