Авторизация
 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 17:15 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 17:15 – Стосується кожного: сердце отца (эфир от 08.12.2016) 
  • 17:15 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 


Депутат Джаныбек Бакчиев: «Собезопасность должна стать ключевым элементом современного общества»

Депутат Джаныбек Бакчиев: «Собезопасность должна стать ключевым элементом современного общества»

Собезопасность должна стать ключевым элементом современного общества, заявил глава парламентского комитета по правопорядку и борьбе с преступностью ЖК Джаныбек Бакчиевв ходе первой национальной конференции «Собезопасность и политика предупреждения преступности в Кыргызской Республике».

В своем выступлении Бакчиев отметил, что действенный результат в построении социального партнерства по профилактике правонарушений и обеспечении правопорядка может быть достигнут исключительно в рамках глобального реформирования существующей системы правопорядка.

О важности совместных усилий общества и государства в обеспечении общественной безопасности отметил представитель Гражданского союза «За реформы и результат» Тимур Шайхутдинов.

«Не нужно бояться критики. Природа гражданского общества – открыто говорить о проблемах и стремиться к лучшему. Но в главном – в построении безопасного Кыргызстана, гражданское общество и власть могут быть союзниками»,- добавил Тимур Шайхутдинов.

По его словам, национальная конференция по собезопасности будет проводиться ежегодно и станет главной диалоговой площадкой в стране по согласованию усилий в области профилактики правонарушений и поддержания правопорядка в обществе.

А для того чтобы добиться этого, важно на постоянной основе поддерживать взаимодействие   между всеми заинтересованными сторонами. Необходимо разработать новую модель милицииработа, которой будет основываться на профилактике правонарушений.  Такую мысль озвучил другой представитель Гражданского союза Урмат Казакбаев.

Другим важным аспектом в обеспечении общественной безопасности является работа с жертвами преступлений. Об этом заявил гость конференции, голландский криминолог доктор Джон ван Кестерен. Он обозначил необходимость обучения граждан способам защиты от преступных посягательств.

Своими подходами  и идеями в профилактике преступности поделились и представители МВД, общественных объединений и международных организаций.

По итогам конференции, участниками озвучены рекомендации. Одна из них —  принятие Национальной стратегии по профилактике правонарушений. Все рекомендации в письменном виде будут направлены в органы государственной власти.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/94505-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров