Авторизация
 
  • 13:16 – Трагедия в Нефтеюганске. Погибшие дети: причины трагедии продолжают выясняться 
  • 13:16 – Леонид Якубович, ДТП со смертельным исходом: откуда появились слухи о смертельной аварии 
  • 13:16 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: где ознакомиться со списком жертв 
  • 13:15 – Что заставило Либерж Кпадону закодироваться? 


Issyk-kul.online – инновация в сфере туризма

Отдых на озере Иссык-Куль теперь стал еще доступнее. Если раньше найти подходящий пансионат и забронировать его было целой проблемой, то сегодня это можно сделать в три клика.

Доступно это стало благодаря недавно запустившемуся сервису Issyk-kul.online, где собраны самые популярные места для отдыха на Иссык-Куле.

Кыргызстан известен своей уникальной природой и богатым культурным и историческим наследием. Ну и конечно, визитной карточкой страны небесных гор является озеро Иссык-Куль, куда ежегодно съезжаются тысячи туристов из различных стран, чтобы насладиться незабываемым отдыхом на побережье самого красивого озера в Центральной Азии. Большую часть притока туристов в нашу страну обеспечивает именно Иссык-Куль, однако из общего числа отдыхающих, лишь 20% – гости из за рубежа, которых по праву можно назвать смельчаками, ведь они едут на отдых практически в слепую, не имея возможности забронировать место проживания заранее.

«У нас уже подходит к разгару летний туристический сезон и не секрет, что многие туристические компании у нас борются за скорость бронирования. К сожалению, коммуникации с курортами идут тяжеловато, потому что все работают через электронную почту или телефонные звонки. Нам не хватает коммуникации с нашими иностранными партнерами, а клиенты всегда хотят забронировать пансионаты как можно мобильнее», — рассказал глава Ассоциации курортов КР Медер Тилекматов.

Кроме того, даже забронировав номер через туроператора, вы никогда не можете быть уверенными в том, что получите услугу, которую забронировали.

«По этой причине, туроператоры, работающие на зарубежье, не любят сотрудничать с Кыргызстаном. Кроме того, у нас нет информации о количестве свободных номеров, категориям номеров. Даже, когда мы бронируем какую-то категорию, мы не можем быть уверенными в том, что то, что на картинке, будет предоставлено нашему туристу», — пояснила уполномоченный представитель TezTour в Кыргызстане Валерия Боброва.

Как известно, в разгар летнего сезона, найти свободные места в приличном пансионате или гостевом доме практически невозможно, есть огромный риск остаться на улице. Это касается нас, жителей Кыргызстана, а представьте, каково туристам, которые едут издалека, и уже добравшись до заветной цели, не могут найти ночлег.

Issyk-kul.online решил эту проблему, поскольку этот ресурс стал площадкой, где любой желающий сможет узнать, какие пансионаты доступны для отдыха, как они выглядят, где находятся, сколько стоит проживание – в общем, все, что нужно знать человеку, который собирается отдохнуть с комфортом. Кроме того, здесь же на сайте, можно забронировать понравившийся номер.  Для посетителей ресурса доступно около 70 мест для отдыха от маленьких гостевых домиков до пятизвездочных отелей.

«У нас принцип такой – все равны, будь то гостевой дом или отель. Мы обязаны дать выбор нашему гостю. Многие небольшие гостевые дома ничем не уступают большим отелям ни по сервису, ни по качеству. Мы сделали сервис максимально доступным, чтобы гость мог забронировать отель за 2 минуты», — рассказал директор проекта Issyk-kul online Руслан Егоров.

Забронировать понравившийся пансионат на самом деле очень просто – это делается буквально в три шага: выбираете понравившийся номер, указываете период пребывания, бронируете и вносите предоплату 15% в виде депозита.

«Предоплата нужна как гарантия как для клиента о том, что место уже точно забронировано, так и для отельера, чтобы он был уверен, что вы точно заедите»,  — пояснил Руслан Егоров.

Issyk-kul.online – не просто сайт – это сервис, который своим существованием внес огромный вклад в развитие туристического потенциала Иссык-Куля. Сайт планируется сделать не только на английском языке, но и еще на нескольких языках, дабы ресурсом было как можно удобнее пользоваться туристам из разных стран. Кроме того, создатели не намерены останавливаться только на отелях вокруг Иссык-Куля, в дальнейшем планируется запустить ресурсы, которые охватят все области, привлекательные для туризма в нашей стране.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/94012-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров