Авторизация
 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 09:30 – Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: Мадридские зарисовки, «на рекламе в Инстаграме мутит», прежде чем произойдет что-то великое, все разваливается, на Муз ТВ захлюпала 
  • 09:30 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 


Родители абитуриентов обвинили Дипакадемию МИД КР в коррупции

108.162.219.96
Родители абитуриентов обвинили Дипакадемию МИД КР в коррупции

Среди поступающих были ребята, которым после каждого экзамена набавляли 5-8 баллов. А один мальчик был на 21 месте, и вдруг оказался на 6-м. Каким образом? Подобные нарушения в академии не первый год – в прошлом году мой ребенок тоже пытался поступить. Об эотм рассказала одна из родителей абитуриентов Дипломатической академии МИД КР Алтынай Токтомушева.

Недовольны женщины и организацией. По их словам, ребятам раздали распечатки с расписанием экзаменов, в которых значилось, что испытания по русскому языку пройдут в 14.00. Однако явившиеся к половине второго молодые люди узнали, что мероприятие перенесли на 10.00.

«К 10.00 пришли те, кто случайно заглянул на сайт Дипакадемии, где было сказано, что экзамен перенесен. Никто никому не написал не позвонили», – сетует родительница.

Еще одна из мам, Светлана Бокомбаева, рассказала, что за одну только подачу документов нужно платить тыс. сомов, и по стольку же за каждую из 4 консультаций.

«Платили через банк, конечно, но не слишком ли много? Может ли специалист перепутать причастие с деепричастием, вводное слово с союзом, винительный падеж с родительным?» – рассуждает она.

Другой сложный вопрос: вступительные испытания проходят в одно и то же время, что и государственные экзамены. И детям из южных регионов физически очень тяжело каждый день добираться до Бишкека и обратно.

«Также академия поступает следующим образом, смотрите. МГИМО может зачислить на бюджет только 6 ребят из Кыргызстана. А она трактует это, как «только 6». То есть, если он и не поступит, его все равно возьмут, потому что больше нет никого. А в 2003, 2004 годах посылали 10-15 претендентов, хоть квота была 3-4 человека. Давали возможность всем», – поделилась мнением Токтомушева.

Родители обращались в антикоррупционную службу, в министерство образования, министерство иностранных дел, в секретариат Совета обороны, в аппарат президента, а также в комитет по образованию Жогорку Кенеша.

«У них по закону есть 2 недели на ответ. И пока ждем», – говорит мама абитуриента.

К руководству Дипломатической академии женщины не обращались, поскольку, по словам одной из них, ректор назвал родителей абитуриентов «иждивенцами».

«Мы не те, кто требует это место непосредственно для наших детей. Мы хотим, чтобы эти безобразия прекратились в стране. Требуем аннулировать результаты, провести экзамен заново, создать другую комиссию. А если эта организация не умеет проводить чистые вступительные экзамены, путь отдает это право Москве», – заявила Боромбаева.
108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93970-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров