Авторизация
 
  • 12:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 
  • 12:22 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 12:20 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 12:20 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 


Алмазбек Атамбаев: Мы по сей день скорбим по погибшим в июньских событиях 2010 года

Алмазбек Атамбаев: Мы по сей день скорбим по погибшим в июньских событиях 2010 года

Алмазбек Атамбаев. Фото пресс-службы президента КР.
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выступил с обращением к народу КР в связи с 6-й годовщиной трагических событий июня 2010 года.

В тексте обращения говорится:

«Уважаемые соотечественники! Сегодня народ Кыргызстана вспоминает трагические дни июня 2010 года на юге страны. Мы потеряли тогда 442 наших сограждан. Прошло шесть лет, но мы по сей день скорбим по погибшим и пропавшим без вести. Тысячи людей в те дни получили увечья, стали инвалидами.

Народ помнит, что за последние полвека это был третий крупный межэтнический конфликт на юге. Гибель людей в 60-е годы не стала уроком ни для властей, ни для общества. Спустя 30 лет это привело к кровавым Ошским событиям 1990 года. Но о них тоже постарались забыть. Ничего не было сделано для системных изменений. Напротив, еще более усугубили проблемы, в том числе разделенных по языкам обучения школ и вузов. С течением времени это привело к еще большему разделению общества. Информационное пространство не было единым, делилось по языкам вещания.

Поэтому через 20 лет в июне 2010 года, очаги межэтнической розни вновь заполыхали. Потому, что некоторые забыли, что тлеющий огонь нетрудно оживить. Особенно когда есть сепаратисты и националисты, готовые на все ради власти и денег. Они хотят казаться героями, а на самом деле выполняют волю врагов своего народа, становятся провокаторами, толкающими людей на смерть. Именно этим воспользовались силы, не хотевшие видеть после Апрельской народной революции свободный и сильный, независимый Кыргызстан.

Кыргызстан уверенно идет по пути укрепления независимости, построения справедливого государства. Благодаря терпению и труду народа, а также принятым мерам со стороны государства, за последние несколько лет Кыргызстан вышел из бедности, фактически стал «страной свободных людей». Уже сейчас мы отличаемся от других стран, в первую очередь, высоким уровнем гражданских свобод. Но чтобы эти наши преимущества привели к укреплению экономики и повышению благополучия кыргызстанцев надо много еще сделать».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров