Авторизация
 
  • 23:56 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Решение о присоединении к Таможенному союзу поддерживают 50% кыргызстанцев

173.245.52.84
Решение о присоединении к Таможенному союзу поддерживают 50% кыргызстанцев
Исследование «Интеграционный барометр», проведенное Евразийским банком развития, выявило, что число сторонников вступления Киргизии в Таможенный союз за последний год существенно уменьшилось. Если в 2013 году за интеграцию выступали 67% респондентов, то сегодня – всего 50%.
- В Киргизии, которая намерена присоединиться к Евразийскому Экономическому Союзу вслед за Арменией, уровень общественной поддержки перспектив вступления в ТС и ЕЭП за год существенно снизился с 67% до 50%, а уровень отрицательного отношения удвоился, что является тревожным сигналом, - говорится в отчете. - Другие результаты нашего опроса подтверждают, что в Киргизии наблюдается снижение интереса к региону СНГ практически по всем показателям интеграционных ориентаций населения (в экономике, политике и социокультурной сфере), а также рост показателей автономности (когда респонденты не отдавали предпочтений каким-либо странам).
С точностью до наоборот обстоят дела в соседних странах - Узбекистане и Таджикистане. В этих государствах наблюдается наиболее высокая поддержка планов по присоединению к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству (ЕЭП).
- Из стран, не являющихся членами ТС и ЕЭП, наиболее высокая поддержка населением планов по присоединению к ним была зафиксирована в Таджикистане (72%) и Узбекистане (68%), что соответствует результатам 2014 года, - уточняют составители документа. - На наш взгляд, это является аргументом в пользу активизации интеграционного взаимодействия ЕАЭС с этими двумя странами.
При этом в Узбекистане поддержка присоединения к ТС за год все же снизилась на 9%, а в Таджикистане и Армении - на 3%. Отмечается также интерес к перспективе вступления в ТС и ЕЭП со стороны Грузии - 53% опрошенных высказались «за». В Молдове предпочтения в сторону возможной интеграции с Россией отдали 49% респондентов. Наименьшая поддержка со стороны населения зафиксирована на Украине и в Азербайджане - 28 и 22% соответственно. Таким образом, по мнению составителей отчета, обе страны становятся все более закрытыми по отношению к евразийскому интеграционному проекту.
Справка: «Интеграционный барометр» - долгосрочный исследовательский проект Центра интеграционных исследований ЕАБР. В рамках проекта проводится ежегодный опрос жителей 12 стран СНГ с целью изучения общественного мнения по экономическим, политическим и социокультурным аспектам евразийской интеграции и кооперации в динамике.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров