Авторизация
 
  • 04:51 – Курс доллара на сегодня, 20 января: прогноз на 2017 год о рубле от экспертов 
  • 04:51 – Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 
  • 04:51 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 
  • 04:34 – Новости России сегодня, 20.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 20 января 


Минэкономики: Кыргызстан готовит отечественных предпринимателей к экспорту в ЕС

Минэкономики: Кыргызстан готовит отечественных предпринимателей к экспорту в ЕС

Кыргызстан предпринимает все необходимые меры для того, чтобы подготовить отечественных предпринимателей к экспорту в Европейский Союз. Об этом заявил заместитель министра экономики Эльдар Абакиров на встрече представителей бизнес-сообщества с миссией ЕС.

По его словам, на сегодняшний день отечественные предприниматели недостаточно проинформированы о требованиях, которые предъявляет ЕС на товары, экспортируемые из страны. И в настоящее время Минэкономом подготовлен 4-х месячный медиа-план, в рамках которого бизнес-эксперты обучат кыргызских предпринимателей особенностям членства в ВСП+.

«Большинство наших предпринимателей не владеют информацией, как экспортировать свои товары в страны ЕАЭС и в Евросоюз. Поэтому мы ищем экспертов, которые будут обучать наших предпринимателей. И за 4 месяца мы хотим охватить все области и города нашей республики. Нам нужно научиться получать сертификаты международных стандартов», – сказал Эльдар Абакиров.

Представитель бизнес-ассоциации «ЖИА» Руслан Акматбек рассказал K-News, что обучение предпринимателей это требование времени.

«У нас есть печальный опыт вступления в ЕАЭС, после которой оказалось, что страна не готова к интеграции. Теперь нам открыли путь к экспорту в ЕС, и нам необходимо максимально воспользоваться этой возможностью, с учетом стандартов Евросоюза. Нельзя ожидать, что завтра же мы начнем торговать с Европейским Союзом, важен сам процесс подготовки. Весь мир продвигает такие требования, значит, нам надо стараться соответствовать им, чтобы зарекомендовать себя страной качественных продуктов», – заключил Руслан Акматбек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров