Авторизация
 
  • 04:26 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 


В Кыргызстане могут ввести уголовное наказание за одобрение терроризма

173.245.52.124
В Кыргызстане могут ввести уголовное наказание за одобрение терроризма

Бишкек. 9 июня. www.gazeta.kg - Парламент Кыргызстана рассмотрел и направил на голосование в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду и публичное одобрение терроризма и экстремизма. Об этом сообщается на сайте Жогорку Кенеша КР.

Инициатор законопроекта депутат Улан Примов заявил, что он направлен на ужесточение ответственности «за преступления в сфере международного терроризма и экстремизма».

«Законопроект направлен на принятие мер по ужесточению административной ответственности за пропаганду и публичное одобрение террористической или экстремистской деятельности, уголовной ответственности за публичное одобрение террористической или экстремистской деятельности, вывоз несовершеннолетних в зону вооруженных конфликтов или военных действий, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, посягательство на жизнь или здоровье государственного или общественного деятеля», - говорится в сообщении.

Напомним, в текущего года в Кыргызстане за призывы к терроризму был задержан экс-кандидат в президенты Нурлан Мотуев. 47-летний политик, лидер созданного им Союза истинных мусульман, на митингах и форумах оппозиции высказывался в поддержку запрещенной в КР и ряде других стран, включая РФ, террористической организации «Исламское государство».

По официальным данным, около 500 граждан Кыргызстана, среди которых 122 женщины, участвуют в боевых действиях в Ираке и Сирии на стороне экстремистов. Около 40 из них считаются погибшими в боях.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93440-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров