Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Китайцы готовы учиться у АГУПКР

Китайцы готовы учиться у АГУПКР

Академия государственного управления при президенте КР подписала меморандум о сотрудничестве с Китайской академией управления, одним из ведущих учреждений в сфере обучения и повышения квалификации государственных служащих Китая. Информация об этом появилась на официальном сайте АГУПКР.


Китайская академия весьма весома и имеет министерский уровень, аффилирована непосредственно с Госсоветом КНР. Именно там проходят обучение госслужащие Китая высшего и среднего ранга, также там проводятся стратегические исследования. Здесь сосредотачиваются на вопросах госуправления и инноваций в нем, отсюда руководство Китая черпает необходимую аналитику.


Делегацию возглавляет г-н Чжэнь Баошен, проректор Китайской академии управления в ранге министра, секретарь парткома, член 17-ого ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) и 18-ого ЦК КПК.


Меморандум о двустороннем партнерстве открывает широчайшие перспективы по самым острым вопросам. В частности, предполагается обмен опытом в вопросах повышения квалификации (включая создание совместных программ обучения госслужащих), взаимные визиты профессорско-преподавательского состава, публичные лекции, совместные тренинги, семинары и форумы. Кроме того, речь идет о проведении совместных исследований по вопросам госуправления и исследовательских стажировках для магистрантов и докторантов. Будет вестись работа и по укреплению административного потенциала, особенно в вопросах развития инфраструктуры и человеческих ресурсов.


По словам Баошена, его вуз привлекло наличие у АГУПКР многосторонних связей с аналогичными учреждениями, исследовательский центр и в целом впечатляющие результаты, достигнутые за последние годы.


«Вдохновили ваши успехи, – сказал Чжэнь Баошен во время встречи. – До подписания меморандума мы провели кропотливую, долгую работу, изучили и обсудили каждый вопрос. Мы оценили те новейшие методики, которые вы используете в обучении, серьезный охват госслужащих курсами повышения квалификации, проведение актуальных исследований для госорганов. Ваш опыт стоит того, чтобы мы его переняли. Ваша академия имеет большой потенциал для дальнейшего сотрудничества».


В свою очередь, китайцы рассказали об особенностях собственной академии: «Мы – поставщики госслужащих для правительства. У нас есть краткосрочное обучение, есть программы магистратуры и аспирантуры. Для госслужащих такое обучение – как бензозаправка. Мы должны давать реальный анализ и предложения для госслужбы».


Гости академии уверили, что готовы системно работать по каждому пункту соглашения – по обмену студентами и преподавателями, в рамках регионального сотрудничества и даже в рамках ШОС.


«Китай и Кыргызстан – добрые соседи, у нас долгая история взаимоотношений. После независимости между нашими странами – только дружба и никаких конфликтов. Китай выдвинул идею экономического пояса «Великий Шелковый путь», на котором находится Кыргызстан. У нас много сфер для тесного сотрудничества: религиозная безопасность, борьба с терроризмом, культурно-экономическое сотрудничество, особенно по подготовке административных кадров. Сегодня Земля – это одна большая община, и нет близких и далеких, больших и малых государств», – отметили в китайской делегации.


Чжэнь Баошен пояснил, что в этом деле наши вузы будут отталкиваться от потребностей нашей страны и не идет и речи о навязывании программ.


«Вы озвучили интересные подходы к обучению госслужащих, – отметил в свою очередь ректор АГУПКР Чингиз Шамшиев
. – В течение месяца мы совместно разработаем план мероприятий, пусть их будет немного, но они должны быть реализуемыми».


Напоследок гость прочел лекцию об особенностях экономического развития Поднебесной. Чжэню Баошеню было присвоено звание Почетного профессора АГУПКР.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров