Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Самолеты по рейсу Бишкек-Исфана-Бишкек теперь будут летать 2 раза в неделю

Самолеты по рейсу Бишкек-Исфана-Бишкек теперь будут летать 2 раза в неделю

Самолеты по рейсу Бишкек-Исфана-Бишкек теперь будут летать 2 раза в неделю. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства со ссылкой на слова премьер-министра Джоомарта Оторбаева
, которой в эти дни находится с рабочей поездкой по Баткенской области.


По прибытии в аэропорт города Исфана премьер провел совещание с руководством области и Международного аэропорта «Манас». Глава правительства прибыл в город Исфана Баткенской области первым рейсом, который начал курсировать сегодня по маршруту Бишкек-Исфана-Бишкек.


Джоомарт Оторбаев отметил, что открытие рейса стало возможным благодаря руководству Международного аэропорта «Манас», которое нашло дополнительные средства на укрепление взлетной полосы местного аэропорта.


«Рейс Бишкек-Исфана-Бишкек теперь станет регулярным. Самолеты будут летать туда и обратно 2 раза в неделю. Я должен отметить, что это очень перспективное направление. Например, потенциальный объем пассажиропотока в аэропорту «Манас» составляет порядка 2 млн человек, а пассажиропоток в аэропорту города Исфана, учитывая густонаселенную Согдийскую область Республики Таджикистан, может составить 2,5 млн чел. Поэтому нам необходимо произвести модернизацию взлетной полосы. Сейчас ведется мониторинг состояния взлетной полосы, после чего будет принято решение по обновлению полосы», - констатировал глава правительства.


В ходе совещания Джоомарт Оторбаев выразил признательность Комитету по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша и лично председателю комитета Жусубали Исаеву за содействие в организации регулярных рейсов по маршруту Бишкек-Исфана-Бишкек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9311-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров