Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Сегодня, 8 июня, день ответственности

Дорогой читатель!

Тревожным стало явление, когда во всемирной паутине некоторые пользователи начинают высказывать опасные мысли о мщении и призывают к межэтнической вражде. Высказывания в соцсетях неких борцов, как «Асман Расулов» и «Иван Трофимов», тянут на серьезное уголовное наказание. И пока правоохранительные органы ведут проверку, депутаты предлагают внести поправки в ряд кодексов и законов, направленные на ужесточение наказания за преступления, связанные с терроризмом и экстремизмом.

Естественно, что на волне разговоров об экстремизме волнующе выглядит сообщение из казахского Актобе, где террористы обстреляли охрану детского лагеря.

Но если в первых двух случаях за слова и действия придется привлекать людей не особо здравомыслящих, то в случае с правозащитницей Толекан Исмаиловой отвечать за слова придется самому президенту в денежном эквиваленте в 2 млн сомов. 14 мая в ходе торжественной церемонии награждения многодетных матерей страны орденами «Баатыр эне» президент выступил с речью, где обвинил Исмаилову и Абдирасулову в отрабатывании зарубежных грантов.

Не совсем ответственно Бишкек и Астана подошли к заседанию межправительственного совета. В течение двух с половиной часов накануне главы кабминов обсуждали актуальные вопросы двусторонних отношений, но ни к чему не пришли. Подписание совместных документов будет только после окончания второго раунда переговоров.

Безответственность привела к печальному факту взрыва газовоза. Скончался один из пострадавших. Для раненых все так же требуются доноры крови. Сегодня сам министр здравоохранения сдал кровь для них.

А вот руководство кыргызского цирка заставляет артистов не отвечать, а отказаться от своих слов. Напомним, на днях коллектив Кыргызского государственного цирка пожаловался на беспредел, творимый руководством, и написал заявление на имя вице-премьер-министра с просьбой снять с должности директора цирка Курмангазы Исанаева.

ГУВД Бишкека призвал родителей к ответственности за своих детей. Печальная статистика говорит о том, что почти половина случаев, когда маленькие дети выпадают из окон, происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.

И каким было решение предоставить китайской стороне простаивающие предприятия, нам покажет время. Лишь бы их инвестиции нам потом не вышли боком.

Хватит нагнетать обстановку, постараемся внести и нотку приятного. В Бишкеке, надеемся, теперь наступит красота. В столице появились 32 новых мусоровоза и поливомойщика.

Путь в Джалал-Абад станет короче, если воспользуетесь авиаперелетом, который возобновился и будет проводиться по понедельникам и средам. Приятных дум в ожидании вечера и завтрашнего дня.

С уважением,

редакция K-News.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93098-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров