Авторизация
 
  • 17:21 – Воскресное Время выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:21 – Вести Недели с Дмитрием Киселевым выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Добров в эфире на Рен ТВ выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 


М. Мырзакматов: «Моя отставка имеет политическую подоплеку»

М. Мырзакматов: «Моя отставка имеет политическую подоплеку»

Мырзакматов не понимает, почему его сняли и зачем назначили опять и.о. мэра Оша. Приказ о снятии с должности и.о. города Оша Мелиса Мырзакматова был подписан премьер-министром.
Как сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства, назначать и снимать исполняющего обязанности имеет право премьер-министр. Что Жанторо Сатыбалдиев и сделал. Мырзакматов освобожден от должности, а первый вице-мэр Алимжан Байгазаков назначен и.о. мэра Оша. Байгазаков будет занимать этот пост до тех пор, пока не изберут нового мэра.
Мырзакматов, комментируя свою отставку, сказал, что не понимает, зачем снимать и.о., а затем снова назначать и.о. Для него это загадка. По его мнению, снятие его с должности имеет политическую подоплеку. Правда, от чьих политических игр пострадал Мелис Мырзакматов, он не уточнил. «Я уважаю нашу Конституцию, поэтому согласился с постановлением премьер-министра», – сказал экс-исполняющий обязанности главы Оша. Однако считает, что нарушения все-таки имели место быть. Нарушены, по его мнению, сама процедура и очередность отстранения.
Мырзакматов выступает за правую борьбу с коррупцией, если только она не будет выборочной. А сегодняшние события, по его мнению, как раз подтверждают обратное. Он готов поддерживать Атамбаева лишь в том случае, если бороться с коррупционным злом он начнет с самых верхних этажей власти. «Сначала – нынешняя власть, а потом – дела 2003, 2010 и 2011 годов», - сказал Мырзакматов.
Выборочность борьбы с коррупцией, как рассказал Мелис Мырзакматов, он ощутил на себе. В пример он приводит своих однопартийцев из партии «Улуттар Биримдиги», которым угрожают, требуют сдать мандаты и отказаться от поддержки Мырзакматова. На его коллегу-однопартийца вообще завели уголовное дело, осудили его на 1 год условно с конфискацией имущества. «Хотя он», - возмущается Мырзакматов, - «простой парень, своего жилья не имел, снимал квартиру. Это и есть политическое гонение».

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров