Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Бить или не быть?

По данным Нацстакомитета каждая четвертая замужняя кыргызстанка подвергалась насилию

Ну, что ж, сестры-подруги, поговорим о несчастной «женской доле», обо всех бедах, выпадающих на наши головы и поплачем в три ручья? Пожалеем себя и еще раз успокоимся тем, что мы — слабый пол.

Кто сказал вам, что женщины — слабы? Сейчас никаких сильных и слабых полов нет, есть два слабых пола. Кто из них более слабый нет смысла выяснять, ибо в любом случае они не могут существовать друг без друга.

А теперь подробнее поговорим об этом самом существовании.

Семейную жизнь мы часто воспринимаем, как счастливые тихие вечера, тяжелые повседневные будни, суматошное утро и никогда не говорим о том, что же происходит ночью. А если и допускаем такие щепетильные разговоры, то укутываем их под легкое цветное покрывало, и уж точно всегда прячем под тяжелое одеяло тему насилия в семье.

Мы привыкли к стереотипному изображению насильника в виде злого, угрюмого и страшного бандита, и никоим образом не вяжется этот нарисованный тип с человеком, который находится рядом с нами и уж тем более именуемый супругом. Не стоит понимать мои слова, как обвинение всем мужьям. К счастью, находятся еще отдельные экземпляры, которых вскоре придется заносить в своеобразную «Красную книгу».

Речь сейчас о тех, кто недостоин чести пополнить страницы книги, именуемой «Любимый муж».

Список семейных героев не пополнят те, кто не умеет ценить женщину, кто не умеет ее любить. Я говорю о любви, а не о том извращенном понятии, которым прикрываются большинство мужчин.

«Вас женщин пока не изнасилуешь, вы ничего не поймете», — вот такое заключение мне пришлось услышать из уст одного представителя, ему вторит второй «А разве не так должно быть?» Конечно не так!

Бог им судья! Пожалеем их, они не знают любви.

Но мне нисколько не хочется жалеть женщин, которые позволяют своим мужьям относиться к себе, как к вещи. Кто позволяет бить себя на глазах у детей, кто позволяет насиловать себя. Женщина, которая частично или полностью зависит от ненавистного мужа, не имеет и сотой доли той сексуальной свободы, которую имеет пусть даже самая дешевая проститутка, работающая на садиста-сутенера. Я не понимаю женщину, которая, имея грудного ребенка, беременеет вновь, только из-за боязни отказать мужу в близости или предложить ему использовать средства защиты. В этом случае он — животное, а она? Она не ценит себя, свое здоровье, здоровье своего ребенка.

Она не ценит свою свободу

Что ее сдерживает? Экономическая зависимость? Пересуды окружающих? Дикие традиции? Боязнь оставить детей без отца? Что?!

Я знаю многих женщин, которые ушли от такого обращения и стали жить намного лучше. Я не призываю разрушать семьи и устраивать войны. Я хочу лишь дать понять, что мы можем быть свободными от насилия.


«Кто не обладает мужеством рискнуть жизнью для достижения своей свободы, тот заслуживает быть рабом, и, наоборот, если какой-нибудь народ не только воображает, что он желает быть свободным, но действительно имеет энергичную волю к свободе, то никакое человеческое насилие не сможет удержать его в рабстве как в состоянии чисто пассивной управляемости». (Гегель.)


Я не буду лить горькие слезы над женщинами, которые продолжают быть в семье, где живет насилие. Ими перестает двигать воля к жизни, и прекращение такого движения дает начало первым аккордам прелюдии смерти.

Решайте сами, милые сестры-подруги, быть вам битыми или быть женщиной.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92780-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров