Авторизация
 
  • 03:47 – «Настоящее время»: Песня льда — как живут и работают ученые-гляциологи на леднике в Кыргызстане 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 


Москва отмечает прогресс в отношениях с Кыргызстаном

Москва отмечает прогресс в отношениях с Кыргызстаном
Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров позитивно оценил итоги переговоров со своим киргизским коллегой Эрланом Абдылдаевым, которые состоялись в Москве 4 сентября. По данным пресс-службы МИД РФ, в ходе диалога стороны рассмотрели ход выполнения договоренностей президентов России и Киргизии по всем направлениям двусторонних отношений, включая достигнутые в августе 2014 года на встрече руководителей двух стран в Сочи.
- Наши отношения вышли на качественно новый уровень, наполняя новым содержанием союзнический характер взаимосвязей и стратегического партнерства во всех областях, включая политический диалог и экономическое, торгово-инвестиционное, военно-техническое, гуманитарное сотрудничество, - отметил на пресс-конференции по итогам переговоров Лавров. - Констатируем прогресс, который реально приносит результаты и пользу нашим странам и народам. Особое внимание уделили экономической интеграции на евразийском пространстве. Убеждены, что присоединение Киргизии к Таможенному и Евразийскому экономическому союзам будет способствовать как решению стоящих перед Киргизской Республикой задач, так и в целом укреплению двухсторонних связей между странами-участницами Таможенного союза, включая Россию и Киргизию. Мы оказываем необходимое содействие созданию инструментов, которые позволят поддержать развитие киргизской экономики и гармонизировать ее с евразийскими интеграционными процессами.
По словам главы МИД России, особое значение для Москвы имеют гуманитарные связи. Сегодня российская сторона предоставляет гражданам Киргизии возможность обучаться в вузах Российской Федерации – порядка 3 тысяч человек имеют такую возможность. Немаловажную роль в культурно-образовательном плане играет Киргизско-Российский Славянский университет в Бишкеке. Лавров назвал его важным инструментом, который будет способствовать дальнейшей поддержке и развитию русского языка в Киргизии.
- Мы рассмотрели положение дел на различных международных и региональных направлениях. Наши взгляды совпадают по ключевым проблемам, стоящим перед регионом Центральной Азии и мировым сообществом, - констатировал министр иностранных дел России. - Довольны хорошим уровнем сотрудничества в рамках ОДКБ, СНГ, ШОС и тем, как наши делегации взаимодействуют в ООН, ОБСЕ и других многосторонних форматах. Сегодня мы подписали программу сотрудничества между министерствами иностранных дел России и Киргизии на 2014-2015 годы, в которой особое внимание уделено дальнейшей координации наших действий. Особое значение придаем мероприятиям, которые будут проходить в России и Киргизии, а также по линии СНГ, ОДКБ, ООН, ОБСЕ, посвященным предстоящему в будущем году празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войнах. У нас общие задачи в том, что касается обеспечения безопасности и стабильности в Центральной Азии, прежде всего, в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков, международным терроризмом, другими формами трансграничной преступности. В контексте нарастания неопределенности в Афганистане такая работа приобретает особое значение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9260-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров