Авторизация
 
  • 04:30 – Путин уходит с поста президента 2016: лидер России заявил о завершении карьеры 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 


Депутаты выступают против лишения ордена «Баатыр эне» матерей-героинь из-за наличия судимости у детей

Депутаты выступают против лишения ордена «Баатыр эне» матерей-героинь из-за наличия судимости у детей

Бишкек. 7 июня. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Депутаты выступают против лишения ордена «Баатыр эне» матерей-героинь из-за наличия судимости у детей. Свое мнение депутаты высказали на заседании комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша во вторник.
Комитет обсуждают поправки в закон «О государственных наградах», согласно которым прописывается запрет на представленея женщины к награде «Баатыр эне» и «Эне данкы» в случае, когда один из детей осужден за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

Депутат фракции «Республика-Ата-Журт» Кенжебек Бокоев отметил, что эту норму необходимо убрать или доработать.

«Мы и в прошлом созыве боролись с этой нормой, но раз вы так хотите ее оставить, то может прописать, что это касается несовершеннолетних детей? Если человек осужден после 18 лет, то в чем вина матери? Совершеннолетний ребенок уехал из дома и начал свою жизнь, мать не виновата, если он выбрал такой путь», – сказал Бокоев.

В свою очередь депутат фракции «Ата Мекен» Аида Салянова также выступила категорически против данной нормы.
«Тут не должно быть двойных подходов, мать не должна отвечать за поступки детей. Ни одна мать не будет воспитывать преступника, вины матери в том, что ее ребенок пойдет другим путем, нет. Этой нормы не должно быть независимо от возраста ребенка, независимо от того, тяжкое преступление или нет», – отметила Салянова.

Назначить молодым матерям-героиням выплату денежных вознаграждений предлагает депутат Бокоев
Бишкек. 7 июня. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Назначить молодым матерям-героиням выплату денежных вознаграждений предлагает депутат от фракции «Республика-Ата-Журт» Кенжебек Бокоев.
«У нас есть молодые матери-героини, которые еще не получают пенсии. Как быть с ними? Они тоже родили 7 и больше детей, тоже нуждаются в поддержке. Нужно предусмотреть выплату стипендий для таких женщин, пусть хотя бы 1 тыс. сомов», – сказал Бокоев на заседании комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша во вторник.

Комитет обсуждают поправки в закон «О государственных наградах», согласно которым предлагается прописать, что гражданам КР, удостоенным государственных наград, выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 20 тыс. сомов, награжденным орденом «Баатыр эне» и медалью «Эне даңкы» матерям выплачивается 50 тыс. сомов.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92280-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров