Авторизация
 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 09:30 – Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: Мадридские зарисовки, «на рекламе в Инстаграме мутит», прежде чем произойдет что-то великое, все разваливается, на Муз ТВ захлюпала 
  • 09:30 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 


Кыргызский парламент отмечает 75-летний юбилей

108.162.219.96
Кыргызский парламент отмечает 75-летний юбилей

Сегодня, 6 декабря, в Кыргызстане отмечают 75-летие кыргызского парламента. Отпраздновать эту дату вместе с кыргызскими парламентариями прибыли их коллеги из стран СНГ и Турции.
В Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова готовится мероприятие, посвященное этому событию. Парламентарии Казахстана, России, Таджикистана и Турции собираются присутствовать в праздничных мероприятиях, посвященных круглой дате Жогорку Кенеша. Кроме того, гости из СНГ и Турции в течение своего пребывания в нашей республике встретятся с торага Жогорку Кенеша и депутатами.
В празднике также примут участие Президент КР Алмазбек Атамбаев, премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев и спикер парламента Асылбек Жээнбеков.
Все присутствующие, как сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша, смогут увидеть документальный фильм, посвященный истории развития Жогорку Кенеша. А также насладиться праздничным концертом, подготовленным специально к юбилею кыргызского парламента.
Кстати, вчера, воспользовавшись прибытием на праздник кыргызского парламента турецкой делегации, с турецкими коллегами встретился спикер ЖК Асылбек Жээнбеков. Турецкую делегацию возглавил депутат Великого Национального собрания Коксал Топтан.
Турция, по словам Жээнбекова, всегда поддерживала Кыргызстан. Одним из ярких проявлений дружбы является, как сказал спикер ЖК, решение руководства Турции о списании государственного долга Кыргызстана перед Экспортно-кредитным банком. Долг Кыргызстана составляет 51 млн долларов. Кроме того, Турция предоставила нам кредит в 100 млн долларов.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров