Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


В Казахстане на 40 суток введен «желтый» режим террористической опасности

В Казахстане на 40 суток введен «желтый» режим террористической опасности

Бишкек. 6 июня. www.gazeta.kg - В Казахстане на 40 суток введен «желтый» режим террористической опасности, сообщила пресс-служба ДКНБ Жамбылской области. Передает КазТАГ

«Принимая во внимание складывающуюся обстановку, руководителем Республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом - председателем КНБ Республики Казахстан генерал-лейтенантом В.З. Жумакановым в соответствии с главой 4 правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма, в пределах Алматинской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, гг. Астаны и Алматы установлен умеренный «желтый» уровень террористической опасности сроком на 40 суток», - говорится в сообщении в понедельник.
Также в ДКНБ призвали казахстанцев быть бдительными, обращать внимание на бесхозные предметы (сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы и т.п.), особенно с наличием проводов и технических устройств, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте.
Кроме того, не прикасаться к подозрительным предметам советуют в департаменте, а также не принимать на хранение или для транспортировки подозрительные предметы, особенно от неизвестных лиц.
«Отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие», - просят в ДКНБ.
Также советуют, не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов.
Как сообщалось, 5 июня в Актобе порядка 27 человек совершили разбойное нападение на оружейный магазин «Паллада» и «Пантера» где, завладев оружием, убили одного охранника и двух сотрудников магазина. После чего указанные лица напали на войсковую часть №6655. В ходе нападения на войсковую часть погибли трое военнослужащих и шестеро ранены. В момент проведения спецоперации сотрудниками полиции были ликвидированы 4 преступников и двое были ранены, позднее были ликвидированы еще 5, двое задержаны. В Актобе был объявлен план «перехват» и «красный» уровень террористической опасности.
В общей сложности в результате перестрелок погибли 19 человек, в том числе уничтоженные террористы, получили ранения 38.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91986-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров