Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Страны ЕАЭС в 2017 г. планируют вдвое сократить импорт мяса и картофеля из третьих стран

Страны ЕАЭС в 2017 г. планируют вдвое сократить импорт мяса и картофеля из третьих стран

Бишкек. 6 июня. www.gazeta.kg – Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2017 году планируют вдвое сократить импорт мяса и картофеля из третьих стран, указывается в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Как поясняется, в Санкт-Петербурге прошел международный форум «Пищевая промышленность – приоритетная отрасль экономики России. Основные тренды развития в условиях расширения ЕАЭС и импортозамещения», на котором представители ЕЭК проинформировали о согласованной агропромышленной политике. Заместитель директора департамента агропромышленной политики ЕЭК Анна Буць в ходе пленарного заседания форума выступила с докладом о перспективах импортозамещения в АПК государств ЕАЭС.
«В соответствии с прогнозом развития АПК союза к 2017 году в целом ожидается сокращение импорта из третьих стран, в частности мясной продукции, картофеля и продуктов его переработки – в 2 раза, молочной продукции – на 45%, сахара – на 36%», - цитирует А. Буць пресс-служба ЕЭК в сообщении на официальном сайте комиссии в понедельник.
Как отметила А. Буць, несмотря на кризисные явления в 2015 году в агропродовольственном секторе стран союза прослеживаются положительные тенденции развития: производство продукции сельского хозяйства (в постоянных ценах) увеличилось на 3%, а пищевой и перерабатывающей промышленности – на 1,5%.
«В условиях нестабильности мирового рынка, колебаний объемов производства и цен, как подчеркнула представитель ЕЭК, агропромышленная политика ЕАЭС должна предусматривать дальнейшее стимулирование собственного производства, глубокую переработку сельскохозяйственного сырья, оптимизацию цепочек добавленной стоимости, обеспечение конкурентоспособности за счет повышения качества продукции, развитие сотрудничества и кооперации в сфере АПК», - говорится в сообщении.
Также сообщается, что на форуме рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с проблематикой устойчивого развития пищевой промышленности, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, импортозамещения, развития технологических стартапов.
По итогам работы форума подготовлены предложения, направленные на использование потенциала стран ЕАЭС для решения задач по удовлетворению потребностей общего аграрного рынка, наращивания объемов производства конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции и продовольствия, снижения импортной зависимости, расширения экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91932-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров