Авторизация
 
  • 22:28 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 22:25 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 


Алиясбек Алымкулов не собирается подавать в отставку

173.245.52.88
Алиясбек Алымкулов не собирается подавать в отставку

Министр труда, миграции и молодежи Алиясбек Алымкулов
не собирается подавать в отставку, а разговоры о снятии его с должности, по его мнению, лишь непроверенные слухи. Об этом он сообщил в разговоре с K-News.


В кыргызском правительстве продолжаются отставки высших должностных лиц. Накануне со своим чиновничьим креслом простилась Динара Сагинбаева
, возглавлявшая Министерство здравоохранения.


Неделей ранее K-News со ссылкой на собственные источники в Жогорку Кенеше сообщал, что парламентская коалиция большинства вознамерилась сменить четверых членов кабмина: глав Министерства внутренних дел, Минкультуры, Минмолодежи и Минздрава. В тот же день стало известно об отставке первых двух кандидатов «на вылет» - министра ВД Абдулды Суранчиева
и министра культуры Камилы Талиевой
.


Ротацию начали со слабого звена. Экс-глава МВД так и не оправдал надежд парламентариев на реформирование и очищение системы, на борьбу с ОПГ. А Камилу Талиеву еще до назначения на должность бывшие коллеги назвали некультурным человеком.


«Она грубо обращается со своими подчиненными. У нее сменилось 12 помощников, 15 секретарш и несколько водителей. Нужно рассмотреть этическую сторону поведения госпожи Талиевой», - сказала тогда депутат Айнуру Алтыбаева
(Ар-Намыс).


С ее именем связано много скандалов, начиная от объявленного кыргызскими диаспорами в Казахстане бойкота и заканчивая тем, как она могла перепутать и даже не знать видных культурных деятелей страны.


Теперь очередь дошла и до Сагинбаевой, критика к деятельности которой началась буквально с самого назначения. В обществе возмущались тем, что она, как руководитель госоргана, отвечающего за здоровье кыргызстанцев, не может навести порядок в запущенной системе здравоохранения. Бесспорно, стоит учитывать, что Минздрав – одно из самых сложных ведомств, ведь и финансирование всегда было недостаточным, следовательно, и проблем много. Минусом в ее работе стали недавние скандалы в Национальном центре онкологии, поддельное заключение о «смертельной» болезни криминального авторитета Азиза Батукаева и систематические проблемные ситуации в системе здравоохранения.


В скором времени, как сообщили собственные источники в парламенте, ожидается и отставка министра труда, миграции и молодежи Алиясбека Алымкулова.


«За отставку министров внутренних дел, здравоохранения, молодежи, культуры давно нужно было взяться. Нужно, так сказать, новую кровь вливать. Скорее всего, очередная отставка будет после краткосрочного отпуска президента», - сказал источник. Отметим, глава государства вернется к работе 27 сентября.


Что примечательно, все увольнения были «по собственному желанию». Министров никто не увольнял, официально не заявлял, за какие недоработки они лишились своих кресел. Все трое просто написали заявления об отставке. Стоит ли ждать в ближайшее время заявления и от Алымкулова?


«Сам я подавать в отставку не планирую, а якобы решения о моем уходе – это все пока на уровне слухов», - сказал в разговоре с K-News Алиясбек Алымкулов.


Политолог Марат Казакпаев в разговоре с K-News отметил, что эти отставки имеют как субъективные, так и объективные причины.


«Суранчиев - человек пенсионного возраста, он особо ничего не делал. Поэтому на должность ставят более молодого Турганбаева. Он заявлял в парламенте, что будет бороться с ОПГ, но, мне кажется, это невозможно. Камила Талиева была изначально не на своем месте, ее уволили из-за профнепригодности. Султан Раев
нормально работал, зачем его сняли? Динара Сагинбаева работала, как могла. Кого бы ни ставили на должность главы Минздрава, будет очень тяжело. В этом министерстве много проблем, все из-за отсутствия финансовых вливаний. В чем функции министерства молодежи, до сих пор непонятно. Но Алымкулов как может, так работает.


Все эти отставки решили сделать потому, что плохо работает премьер-министр. Если его снять с должности, нужно снова формировать коалицию, правительство, а впереди зима, кризис. Поэтому решили руками премьера убрать неугодных», - считает политолог.

173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9192-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров