Авторизация
 
  • 14:46 – Постановление липецкого судьи: отчего у Путина «волосы встали дыбом» и первые комментарии липецкого судьи 
  • 14:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 14:39 – Анна Гомонова собрала 100 тыс. грн для помощи онкобольным детям (фото) 


Артисты: В цирке творится беспредел

173.245.52.112Творческий коллектив Кыргызского государственного цирка обратился к вице-премьер-министру Гульмире Кудайбердиевой с просьбой прекратить беспредел, который творит директор цирка Курмангазы Исанаев.

По словам артистов, руководство целенаправленно разваливает цирк, превратив его в частный бизнес.

«Выделенные 56 миллионов государственных средств на капитальный ремонт, израсходованы не по назначению. На эти деньги произведен всего лишь косметический и поверхностный ремонт. Крыша, купол, зрительный зал, манеж, конюшня, два спортзала цирка пришли в непригодное состояние. Осветительного комплекса зрительного зала, можно сказать, вообще нет. Грим-уборные для артистов ныне работают как гостиница для приезжих артистов и людей со стороны», – рассказывают артисты.

Как утверждает коллектив, большой спортзал и два этажа правого крыла цирка полностью отданы в аренду китайским ресторанам. Левое крыло первого этажа и подвал также отданы китайским бизнесменам. Правую сторону входной части цирка отдали под коммерческое частное охранное бюро.

«Фасад и фойе цирка во время представлений напоминает  большой базар (с каждой торговой точки собираются деньги). Деньги, полученные от аренды предоставленных цирковых помещений, двух гостиниц, а также от аренды зрительного зала российскими и другими  программами, неизвестно куда уходят. Помимо здания цирка, огромная территория, принадлежащие цирку 70 соток земли, отданы под автостоянки, под различные строительства и торговые точки. Дальнейшая судьба этих денег, перечисляющихся на специальный счет от аренды, не известна», – жалуется коллектив.

Артисты сейчас работают практически на голом энтузиазме, потому как получают зарплату от 3,5 тыс. – 5 тыс. сомов, при этом готовят молодые кадры и новые номера.

Работники Кыргызского государственного цирка назвали еще ряд причин, из-за которых цирк на сегодняшний день находится в плачевном состоянии. В своем заявлении на имя вице-премьер-министра творческий коллектив цирка просит снять с должности действующего директора Курмангазы Исанаева за злоупотребление служебными полномочиями.
173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91726-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров