Авторизация
 
  • 17:09 – Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов: что готовит 2017 год для России – мнение политолога 
  • 17:09 – Биатлон, Кубок мира 2016-2017: расписание 2 этапа, кто побежит от России 
  • 17:04 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 17:02 – Маша из Краснодара: как и почему интимные фото девочки сплотили всех одноклассников 


ЕЭК завершит анализ выгод ЕАЭС от свободной торговли с Ираном к концу года

ЕЭК завершит анализ выгод ЕАЭС от свободной торговли с Ираном к концу года

Бишкек. 6 июня. www.gazeta.kg - Анализ потенциальных выгод для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) от заключения временного соглашения о свободной торговле с Ираном будет завершен к концу текущего года. Об этом сообщила министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина.
«Как первый шаг мы видим заключение временного соглашения с Ираном о свободной торговле, характерной особенностью которого будет снижение пошлин на какую-то, может быть, не очень широкую номенклатуру товаров экспортного интереса, но которая уже сейчас позволит нам максимально извлекать выгоду от торговли с Ираном», - сказала Никишина в интервью телеканалу «Беларусь 1». При этом она назвала Иран «очень интересным партнером» для союза.
«В перспективе мы готовы изучать выгоды от сотрудничества с Ираном, может быть, более преференциального, чем имеется сейчас, и в других отраслях», - добавила министр.
Она уточнила, что в настоящее время работает совместная исследовательская группа с иранскими партнерами.
«Мы планируем к концу года завершить ее работу и доложить президентам о результатах. Тогда мы сможем продемонстрировать конкретику всех выгод, которые мы сейчас выявляем, изучаем», - отметила Никишина.
Она сообщила, что работает и исследовательская группа по изучению возможности заключения соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Индией.
Министр также проинформировала о переговорах о торговом сотрудничестве с Китаем. «Мы закладываем в соглашение с Китаем условно три блока. Первый - регуляторика, не касающаяся тарифов, то есть нетарифные элементы, такие, как техническое регулирование, санитарные и фитосанитарные меры, таможенное администрирование, различные упрощения и обеление импорта; второй - налаживание отраслевого диалога; третий блок вопросов, которые мы бы хотели заложить в соглашение, - это создание институтов для взаимодействия между союзом и Китаем», - пояснила министр по торговле ЕЭК.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91717-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров