Авторизация
 
  • 09:56 – 10-летний сын Дональда Трампа Бэррон Трамп вызвал подозрения своим поведением на инаугурации отца 
  • 09:56 – Илья Мэддисон, на которого начали охотиться в ИГИЛ, обратился к подписчикам перед тем, как удалил свои аккаунты из социальных сетей 
  • 09:52 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:52 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 


Депутатские группы в Жогорку Кенеше признаны нелегитимными

Депутатские группы в Жогорку Кенеше признаны нелегитимными

Конституционная палата Верховного суда признала, что отдельное существование депутатских групп от фракций нелегитимно. Об этом K-News сообщила депутат Жогорку Кенеша Эристина Кочкарова
(Ар-Намыс).


Отметим, сегодня палата рассмотрела обращение Кочкаровой , фракций «Республика» и «Ата-Журт» по вопросу законности создания депутатских групп в парламенте.


«Наше обращение удовлетворено. Конституционная палата признала, что отдельное существование депутатских групп от фракций нелегитимно. Жогорку Кенеш состоит из фракций, а депутатские группы могут существовать только во фракциях. Вне фракций они не должны существовать. Никаких полномочий у групп наравне с фракциями нет», - пояснила заключение Палаты народная избранница.


По ее словам, раз существование групп вне фракций неконституционно, необходимо инициировать новый законопроект, который отменит принятые поправки о депутатских группах.


«Новым законом мы отменим ранее принятые поправки о депутатских группах, так как они противоречат Конституции. Решение Конституционной палаты пересмотру не подлежит» - заключила Кочкарова.


Напомним, поправки в регламент приняты парламентом в первом чтении 5 декабря прошлого года. Согласно изменениям, при несовпадении политических взглядов депутат имеет право не входить в состав фракции. Также парламентарии вправе объединиться внутри фракции и вне фракции в депутатские группы. Поправки в закон о статусе депутата ЖК подписаны президентом в феврале прошлого года.


Отметим, в ЖК созданы 4 депутатские группы: «Ынтымак», «Онугуу», группа демократов, «За реформы».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9136-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров