Авторизация
 
  • 05:17 – На улице Шелгунова тушили сильный пожар в автомастерской 
  • 05:09 – Новости Украины сегодня, 18.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 18 января 
  • 04:52 – Новороссия 18 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:52 – Сирия 18 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 18 января, обзор военных действий в Сирии 18.01.2017, война в Сирии 


Повысить порог прохождения в парламент для партий с 7% до 10% предлагает фракция «Ата-Журт-Республика»

Повысить порог прохождения в парламент для партий с 7% до 10% предлагает фракция «Ата-Журт-Республика»

Бишкек. 3 июня. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Повысить порог прохождения в парламент для партий с 7% до 10% предлагает фракция «Ата-Журт-Республика»

«Повышение планки проходных порогов будет стимулировать процессы укрупнения политических партий, исключать раздробленность и фрагментарность политического пространства, и, следовательно, служить развитию и укреплению партийной системы. Политические партии станут объединяться, чтобы стать полноценными и реально влиять на жизнь в стране. Укрупнение политических партий – это закономерный для демократических стран процесс, когда политические организации в результате нормальной политической борьбы или правила естественного отбора, которое действует и в политике, объединяются и укрупняются», - сказал Мирлан Дженчороев, представляя поправки в закон «О выборах президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» на заседании фракции в пятницу.

По его словам, в настоящее время в Кыргызстане зарегистрировано более 200 политических партий, многие из которых созданы искусственно и в действительности не могут представлять интересы большой части общества.
«Если общественные активисты в самом деле планируют заниматься политической деятельностью, то их поддержка среди населения должна быть серьезной, а представительство многочисленно. Кроме того, крупные партии могли бы способствовать притоку сильных личностей в систему государственного управления.
В связи с вышеизложенным законопроектом предлагается повысить проходной порог в парламент страны для политических партий с 7% до 10%», - сказал депутат.

Кроме того, проектом закона предлагается отменить экзамен по государственному языку для кандидатов в президенты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90496-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров