Авторизация
 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 
  • 06:19 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 


$6 млн, выплаченные из республиканского бюджета, помогут разморозить $11 млн дивидендов в Centerra Gold Inc.

$6 млн, выплаченные из республиканского бюджета, помогут разморозить $11 млн дивидендов в Centerra Gold Inc.

$6 млн, выплаченные из республиканского бюджета КР, помогут разморозить $11 млн дивидендов в Centerra Gold Inc., сообщила министр финансов Ольга Лаврова
на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию во вторник.


«Я прочитал, что выделили 11 млн долларов для погашения бывшему владельцу отеля «Пинара». Подобные действия создают прецедент, многие предприниматели тоже захотят получить денег у правительства. А ведь на эти деньги можно было бы построить школы, детские сады. Кыргызские третейские суды выносили решение о запрете выплаты этих средств», - возмутился Гусаров.


Ольга Лаврова в свою очередь отметила, что из бюджета было выделено $6 млн ОАО «Кыргызалтын», которые пойдут на разморозку арестованных судом Онтарио дивидендов акций КР в Centerra Gold Inc.


«В канадской компании были заморожены наши дивиденды в $11 млн. Они вернутся в наш бюджет после разморозки. Я не говорю, что они поступят завтра, но они поступят», - сказала Лаврова.


В 1992 году Турция предоставила Кыргызстану кредит, в рамках которого был заключен договор о строительстве отеля «Ак-Кеме» и создано АО. Турецкая фирма должна была построить данный отель, заказчиком выступил кыргызстанский бизнесмен Руслан Сарымсаков. Турецкая компания стала управлять гостиницей после того, как в 1999 году суд признал объект банкротом. После революции 2005 года отель перешел в руки Руслана Сарымсакова. Турецкая сторона, посчитав это рейдерством, в 2009 году обратилась в Женевский суд. Международная Фемида обязала Кыргызстан выплатить $11 млн. Кыргызстан эту сумму не выплатил, и турецкие бизнесмены обратились в суд города Онтарио в Канаде с просьбой арестовать акции КР в Centerra Gold Inc. В прошлом году часть дивидендов Кыргызстана была арестована решением суда Онтарио в пользу турецкой компании.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9046-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров