Авторизация
 
  • 16:57 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года с 7 по 17 декабря 
  • 16:57 – Метеорит в Хакасии 6 12 2016, видео: взрыв небесного тела над Хакасией шокировал местных жителей 
  • 16:51 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 16:50 – «Остров любви» досрочно закрыт 


Елена Конева: Я – больше язва, нежели стерва!

Накануне прошел благотворительный концерт организованный фондом «Help the childrens». Данный фонд на протяжении девяти лет оказывает весьма существенную поддержку детям, страдающим заболеваниями онкологии и гематологии. Спектр помощи данного фонда весьма широк – начиная от игрушек, лекарств, препаратов крови, медоборудования и заканчивая мебелью и сантехникой. Фонд помогает не только индивидуально маленьким пациентам, но и двум детским отделениям – онкологии и гематологии.

Елена Конева: Я – больше язва, нежели стерва!

Елена Конева: Я – больше язва, нежели стерва!

Елена Конева: Я – больше язва, нежели стерва!

Елена Конева: Я – больше язва, нежели стерва!

Но сегодня речь пойдет не о медицине и не о детях. Сегодня хочется познакомить Вас, читатели, с удивительной и красивой женщиной – Еленой Коневой, которая является директором фонда «Help the childrens».
Так получилось, что наша редакция знакома с Еленой Ивановной вот уже три года. Периодически мы пишем о проблемах детей, страдающих онкозаболеваниями, и не познакомиться при этом с деятельностью данного фонда - просто бы не получилось. На протяжении трех лет автор этих строк видел разную Елену Ивановну – счастливую и радостную, а бывало – печальную и со слезами на глазах. Надо признать, производя на окружающих впечатление сильной, успешной дамы занимающейся благотворительностью, бывают у Елены моменты, когда у нее опускаются руки, и ей хочется плакать. Но, удивительное дело, уже на следующий день Елена Конева вновь, простите за каламбур, на коне - просто сметает с пути те проблемы, которые еще вчера исподволь призывали ее все оставить как есть и никогда больше не заниматься благотворительностью.
- Елена, скажите, зачем такой счастливой и успешной женщине как вы, все это нужно? Ведь не секрет, что благотворительность особенно в медицине сопряжена с множеством проблем и вопросов, от решения которых обычный человек просто откажется. Проще говоря, зачем вы добровольно взваливаете на свои женские плечи такой груз?
- Время от времени, бывают такие моменты, когда я задаю себе такой же вопрос. Особенно в те моменты, когда люди, которым ты помогаешь, дают тебе «под дых». Тем не менее, вновь возвращаюсь в состояние «надо помогать» не смотря ни на что, особенно на негатив. Происходит это по-разному – переключаюсь на что-нибудь – на спорт, на какую-нибудь поездку, либо просто бывает запрусь на сутки дома, никуда не хожу, не общаюсь. Очень хорошо мне помогает восстановиться после определенных ситуаций йога. Начинаешь чувствовать себя обновленной.
- Сколько существует ваш фонд, и скольких детей удалось спасти и вернуть к жизни за счет деятельности фонда?
- Фонд существует девять лет. За это время удалось помочь – 29 детишкам, они были полностью вылечены от своих смертельных недугов. 139 детей получили индивидуальную помощь на обследование и лечение на территории Кыргызстана. Более 18000 детей получили помощь нашего фонда в целом.
- Каким образом ваш фонд помогает детям, и кто конкретно принимает решение – помочь, совет попечителей или лично вы?
- Есть один главный момент в решении помогать – наличие у ребенка заболевания онкологии или гематологии. Наш фонд помогает именно детям с такими заболеваниями. А процедура решения помочь, довольно проста – собирается необходимый пакет документов, это делают родители ребенка и после наблюдательный совет фонда решает - как и каким образом оказывать помощь в лечении. Уже после, я отчитываюсь перед советом и спонсорами о том, что сделано для лечения, куда были потрачены средства, выделенные спонсорами.
- Сколько в среднем приходиться тратить на лечение одного ребенка в онкологии или гематологии?
- Каждый случай заболевания индивидуален. Вот, например, сейчас мы курируем лечение одного мальчика, врачами был произведен подсчет всего необходимого, сумма составила два с половиной миллиона российских рублей.
- Мы часто слышим о том, что женщины руководители отличаются чем-нибудь особенным, при этом подчеркивается, что такая дама должна быть немного «стервой». Скажите, как руководитель, это правда?
- Всегда считала себя – язвой, но не стервой! Хотя может быть стоит у кого-нибудь подучиться этому. Да, бывают у меня конфликты, и, признаюсь, в них мне порою трудно удержать себя от язвительности. Бывает, что и могу промолчать. Есть моменты, когда просто понимаю, что говорить что-то неприятное не обязательно. Люди сами тогда понимают то, что я не высказала.
- Елена, а кем вы себя больше чувствуете – женой успешного бизнесмена или все же руководителем фонда, занимающегося благотворительностью?
- Частью своей семьи, и это главное для меня. На прошедшем концерте я впервые за девять лет работы фонда со сцены произнесла слова благодарности своему мужу и своей маме. Меня на это даже подтолкнули, мол, Елена, вы благодарите спонсоров, благотворителей, а почему не скажете спасибо своим близким. Знаете, в тот момент мне действительно стало стыдно за себя. Мой муж на самом деле оказывает большую поддержку, а я ни разу об этом не сказала, ведь именно он платит зарплату моим сотрудникам, а моя мама всегда поддерживает меня морально в том, что я делаю. Знаете, даже когда я не могу попасть в кабинет какого-нибудь высокого чиновника, опять-таки на помощь приходит мой муж. Это ощущение присутствия в моей жизни моего мужа, мужского плеча очень дорого для меня. Без него, наверное, и не было бы ничего.
- С высоты девятилетного опыта общения с нашими медицинскими учреждениями в частности – детскими отделениями онкологии и гематологии, на ваш взгляд, нужно ли поменять что-нибудь в их системе и устройстве?
- Я считаю, что самое главное – коллектив. Чтобы в отделениях присутствовало ощущение если не семьи, то общего единения в борьбе с детскими заболеваниями. Особенно врачи и родители должны чувствовать это. Например, на сегодня в детском отделении онкологии работать стало значительно сложнее. Уже который год, отделение, по сути, находится в состоянии большого конфликта. И, честно говоря, мне это уже надоело, поэтому наш фонд дистанцировался от отделения детской онкологии. Но, помощь, конечно, оказываем – покупаем в отделение препараты крови и лекарства, также сотрудник нашего фонда занимается психологической поддер­жкой детей и их родителей.
За прошедший 1 июня благотворительный концерт фонд собрал 1 млн. 500000 тыс. сомов. Организаторы теперь еще больше уверены в проведении таких мероприятий, так как год от года сумма концертных пожертвований только увеличивается.
День защиты детей миновал, но при этом и у медиков, и у чиновников, и даже у тех, кто иногда совершает добрые поступки не должно проходить само чувство того, что защита детей должна быть постоянной независимо от того, чей это ребенок. Сейчас Елену Коневу занимают не только рядовые вопросы оказания помощи детям с онкозаболеваниями, но и более глобальные. Елена уверена, что детское отделение онкологии необходимо перевести под крыло детской клинической больницы. Такие детские отделения должны находиться на базе детских профильных больниц, а не быть оторванными от них. Необходимо, чтобы рядом всегда были врачи-педиатры других специализаций.
Надеемся, что устремления Елены Коневой будут также успешны в решении, как успешна она сама. Терпение, устремленность и желание помогать уже обеспечили полноценным здоровьем – 29 кыргызстанцев, не без помощи врачей, конечно. Но толчок к этому дают именно такие неугомонные в достижении целей люди, как Елена Конева.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90233-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров