Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


«Позаимствованный» ролик к Играм кочевников

В Кыргызстане вовсю идет подготовка ко вторым Всемирным играм кочевников, до начала которых осталось меньше ста дней. Проводится работа по подготовке спортивных объектов, комплектуются сборные команды Кыргызстана, обустраивают страну к встречи иностранных гостей. И, конечно же, готовится презентация самих игр в виде промо-ролика, на который было выделено 600 тысяч сомов, но все бы ничего, если бы не возмущение постояльцев интернет сетей.

«Позаимствованный» ролик к Играм кочевников

Графический дизайнер Никита Тарасенко, заявил, что ролик сделан некачественно и в нем нарушаются авторские права. Так же он обвинил организаторов в том, что они завысили цену на создание проморолика. По его словам на видео было выделено 600 тысяч сомов.
- Этот ролик стоил 600 000 сомов. Просто скачали несколько шаблонов и слепили ролик. При всём моём неумении делать ролики, я такой слеплю за полдня. Он стоит максимум 150$. Ничего постыдного нет в том, чтобы использовать шаблоны, но не на ролик Всемирных игр кочевников, у которого бюджет переваливает за полмиллиона сомов! Беркут вырезан с документального фильма про хищных птиц, врезка со скачек видно, что зарубежная, музыка с видео тоже «позаимствованная»- это всё нарушает авторские права. В общем, можно долго искать все врезки и шаблоны. Видео собрано из чужих роликов и шаблонов. Есть несколько вставок с телефона, они сразу выделяются убогим качеством. Какой позор! Это видео увидят во многих странах мира.
Сами организаторы Всемирных игр кочевников заявили, что данный ролик неофициальный, а официальное видео будет готово в ближайшее время.
- Я не понимаю, откуда появилась информация о том, что этот ролик стоил 600 тысяч сомов, реальная цена уже отснятых роликов в разы ниже. Данное видео было сделано нашими сотрудниками для внутреннего пользования и совершенно бесплатно. Каждые госорганы делают подобные ролики для пропаганды или продвижения чего-либо. Такие ролики практикуются во всем мире, да и в Кыргызстане около 10 лет. Для Дирекции по национальным видам спорта КР, видео не предназначено, так как оно ведет свою подготовку по спортивной части Всемирных игр кочевников. Ролик, созданный нашими сотрудниками, презентовался еще в феврале, на заседании рабочей группы по спортивной команде. Основной ролик Всемирных игр кочевников, будет кардинально отличаться, и его будет снимать серьёзная организация «Антарес». Люди не должны путать его с теми роликами, которые появляются на нашей официальной странице в фэйсбуке, это наши рабочие моменты. Я не отрицаю, что несколько кадров были взяты из интернета, но они находятся в открытом доступе. Перед своей публикацией материала, автору следовало узнать хотя бы реальную цену, разобраться во всей ситуации, - заявил руководитель секретариата ВИК Нурдин Султамбаев.
Раз данный ролик предназначался для Совета, то его стоило пометить как «неофициальный», возможно, тогда бы и не было недовольных отголосков пользователей интернет-ресурсов. А по поводу компании «Мобитек», которая выиграла тендер на проведение Всемирных игр кочевников, тот же самый дизайнер Никита Тарасенко, заявил следующее:
- Что за компания «Мобитек», которая занимается видеороликами? Все информационные ресурсы перерыл, но не нашел и весточки об этой компании. Если она, действительно, существует, то пока всё похоже на отмывание денег и липовый тендер. Такие сильные студии и люди участвовали в тендере, а победил неизвестный «Мобитек». После долгого и усердного поиска, я всё-таки нашел кое-какую информацию о ней, и весьма не благоприятную. Фирма никогда не платила налоги. Если фирма занимается видеороликами, есть ли у них портфолио? Ни одна подобная компания не выживет без рекламы. Мне серьёзно закралась в голову мысль, что фирма создана для отмывания денег с игр кочевников. Компания появилась, как раз в то время, когда начали организовывать игры 2014 году. Конечно, пока это мои догадки, и хотелось бы услышать официальные отговорки. В общем, нужно докопаться до истины.
А вот как вышеприведенную информацию прокомментировал Нурдин Султамбаев:
- Автор данного поста связал две не совместимые вещи и приподнес обществу это так, как будто «Мобитек» выиграл тендер и не делает ролики. Я повторюсь, что данный ролик не имеет никакого отношения к компании «Мобитек». Эта компания выиграла тендер у Дирекции по национальным видам спорта КР. Она проводит мероприятия, которые проходят по подготовке к Всемирным играм кочевников, отбирает команды и делает анонсовые ролики для телеканалов. Человек, разбирающийся в законодательстве знает, что в тендере участвуют только те компании, которые предоставляют информацию о том, что за последний месяц у компании нет долгов, предоставляют справку с Соцфонда, налоговой и всю юридическую документацию, включая гарантию на то, что тендер будет выполнен. Если у кого-то возникают вопросы, касающиеся того, почему неизвестная компания выиграла тендер, то любой желающий может посетить официальный сайт Дирекции, и сам во всем разобраться. Вся информация находится в открытом доступе. Люди стали активно возмущаться видеороликом, и у меня возник вопрос - почему же они сами не участвовали в тендере и не выставляли свои компании? Я бы с удовольствием сам с ними встретился, и предложил бы, сделать на эту сумму свои видеоролики.
Хотелось бы напомнить, что тендер для создания видео к Всемирным играм кочевников, выиграла компания «Мобитек», она и предложила создать 35 анонсовых роликов, которые 25 из них предназначены для Всемирных игр кочевников. В техническом задании к созданию видео для ВИК сказано, что использовать фото и видео из личного архива разрешается, только с передачей авторских прав заказчику. Цена за один ролик составляет около 16500 сомов. Остается только проверить, насколько эта цена соответствует действительности и оправдает ли она ожидания горожан.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90213-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров