Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


Премьер-министр поручил сократить число министерств и ведомств в Кыргызстане

Премьер-министр поручил сократить число министерств и ведомств в Кыргызстане

Бишкек. 2 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков 1 июня подписал распоряжение об оптимизации числа министерств, административных ведомств и других организаций в ведении правительства.
Согласно документу, для проведения анализа и выработки предложений по оптимизации штатной численности министерств, административных ведомств и других организаций в ведении правительства Кыргызстана, исключению дублирующих функций и сокращению расходов на содержание государственного аппарата, поручено образовать рабочую группу.

Рабочая группа должна выполнить следующие задачи: - анализ предельной штатной численности министерств, административных ведомств и других организаций в ведении правительства, в том числе их подведомственных и территориальных подразделений; - выявление наличия вакантных должностей, не замещаемых в период свыше одного года;
выявление наличия дублирующих структурных подразделений; - выявление излишней численности заместителей руководителей государственных органов; - выявление резервов по сокращению расходов государственного бюджета на содержание государственного аппарата.
Рабочую группу возглавляет первый заместитель руководителя аппарата правительства Мурат Мукамбетов. В ее состав вошли сотрудники аппарата правительства, эксперты.

Напомним, в настоящее время в Кыргызстане 12 министерств, 2 комитета и 25 административных ведомств. В стране уже не раз понимался вопрос о сокращении министерств и ведомств, по числу которых Кыргызстан обгоняет многие страны, такие как Япония и Южная Корея, Казахстан и Литву. Отметим также, что фонд оплаты труда бюджетников составляет около 40% госбюджета.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89963-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров