Авторизация
 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 
  • 19:04 – Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку» 


Маленьких пациентов Центра онкологии поздравили с Днем защиты детей

Маленьких пациентов Национального центра онкологии поздравили с Днем защиты детей. «Дети здесь лежат месяцами, годами, получают длительное лечение, для них это важно», – объяснила член наблюдательного совета общественного фонда «Помогать легко» Салтанат Саматова.

Перед оживленными ребятами выступили танцевальная группа «Ханыша» и коллектив клоунов. Спеть государственный гимн успел даже маленький зритель Нурдин. Поддержать детей пришла и «каучуковая девочка» Чынара Мадимкулова. Также ребятам случилось принять участие в мини-версии Фестиваля красок, который для них устроили волонтеры из «Красного полумесяца».

А открыла празднование певица и композитор Айжан Газиева, но ее репертуар нельзя назвать удачным. Все-таки слова «Прощай, придется пить разлуки темно-горькое вино» — наверное, не то, что хотелось бы услышать волнующимся родителям онкобольных детей.

«Я хотела сказать, что о любви можно говорить не только одному человеку. Кроме того, я недавно записала эту песню и пою ее везде», – пояснила свой выбор Газиева.

Кроме концертной программы, собравшихся детей развлекали ростовые куклы и клоуны на ходулях. А за оградой детской площадки байкеры из мотосообщества Кыргызстана катали всех желающих малышей по территории больницы.

«Мы тут на добровольных началах. Сколько попросят, столько и станем катать», – сказал один из них.

Для мотоциклистов это не первое благотворительное мероприятие. Как рассказал глава сообщества Аскар, 7 мая они устроили мотопробег, посвященный детям-аутистам, а выручку с тематического вечера отдали на их лечение.

На празднике присутствовали почти все маленькие пациенты – за исключением пяти человек, получавших в это время капельницы. Таких должно было быть шесть, но самый настойчивый заставил отпустить его хотя бы посмотреть.

«Плакал, бедный, говорит: что все на улице, а я тут один. Мы лечимся с февраля, третий протокол прошли, есть улучшение. Еще два, и амбулаторное лечение», – рассказала мама Арафата.

Мероприятие организовали петербургская компания «СпецЭнергоСервис» и общественный фонд «Помогать легко». Их основная помощь детскому отделению Центра онкологии заключается в оборудовании операционной и трех реанимационных блоков.

«У нас смета на 2,7 млн сомов, около 600 тыс. смогли привлечь стройматериалами и финансами со стороны различных фирм и простых граждан. А вчера приезжал Алмазбек Атамбаев и передал средства на окончание ремонта и закупку оборудования», – сообщила директор фонда Дина Аляева.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89851-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров