Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


В Бурятии осудили ревнивого убийцу гражданина Кыргызстана

В Бурятии осудили ревнивого убийцу гражданина Кыргызстана

Суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Еравнинского района, совершившего убийство гражданина Киргизии. Сообщается, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью проник в дом своей бывшей жены. Из чувства ревности ножом он нанёс удары ей и её новому сожителю.

После этого он прихватил мужскую куртку и скрылся с места происшествия. В результате полученных колото-резанных ранений гражданин Киргизской республики скончался на месте. Женщину удалось спасти, но ей был причинён тяжкий вред здоровью.

За месяц до преступления злоумышленник угрожал убийством своей сожительнице. В связи с чем она обратилась за помощью к участковому уполномоченному полиции, — сообщают в пресс-службе прокуратуры республики.

Однако нарушение требований закона сотрудник полиции меры по привлечению мужчины к уголовной ответственности не принял, «укрыв» преступление от учёта. «Бездействие полицейского способствовало совершению в отношении потерпевшей и её сожителя более тяжких преступлений», — пришли к выводу в прокуратуре.

Приговором Еравнинского районного суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Ранее по результатам прокурорской проверки в отношении участкового, «укрывшего» преступление от учёта, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями». Приговором районного суда бывший полицейский признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89665-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров