Авторизация
 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 19:01 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 


Мигранты из Кыргызстана занимают третью позицию по числу департированных лиц из Свердловской области России

Мигранты из Кыргызстана занимают третью позицию по числу департированных лиц из Свердловской области России

Мигранты из Кыргызстана занимают третью позицию по числу департированных лиц из Свердловской области России. Такие данные привели в аппарате омбудсмена КР со ссылкой на уполномоченную по правам человека Свердловской области Татьяну Мерзлякову.


Делегация из Кыргызстана в составе омбудсмена КР Бакыта Аманбаева, представителей консульского департамента МИД КР и неправительственных организаций приняла участие в работе V регионального форума «Эффективность средств правовой защиты трудящихся мигрантов и членов их семей из Центральной Азии в странах назначения», проходящего в столице Таджикистана Душанбе.


Как сообщили в аппарате омбудсмена, Аманбаев отметил необходимость конкретизации межгосударственной и внутригосударственной практики управления миграционными процессами разработкой международно-правовых норм, которые позволили бы привести национальное законодательства Кыргызстана, России и Казахстана в соответствие с международными правами человека. Это касается вопросов воссоединения семей мигрантов, процедур прохождения таможенных контролей, положения лиц с двойным гражданством, правового обеспечения процесса интеграции мигрантов в новую для себя культурную среду.


По словам Аманбаева, в Свердловской области России запущен пилотный проект по защите прав наших граждан, где представители омбудсмена КР из числа кыргызских мигрантов, имеющих опыт работы в российских правоохранительных органах, работают в тесном контакте с аппаратом уполномоченной по правам человека Свердловской области Татьяной Мерзляковой.


По словам Мерзляковой, мигранты из Кыргызстана занимают третью позицию по числу департированных лиц из данного региона России после Узбекистана и Таджикистана.


«Мы стараемся отследить каждый случай на предмет соответствия действий ФМС законодательству России и поддерживаем тесные контакты с представителями диаспор Кыргызстана и омбудсменом КР, чтобы помочь попавшим в неприятную ситуацию гражданам этой страны и членам их семей», - отметила она.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8914-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров