Авторизация
 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 06:30 – Новости Пскова: в одной из школ района в кабинете информатики велись просмотры сайтов интимного содержания 
  • 05:56 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 


Грядет импичмент президента

108.162.219.97
Грядет импичмент президента

В Кыргызстане планируется импичмент президента. Об этом заявил сегодня,3 декабря, председатель народно-патриотического революционного движения чистых оппозиционных сил «За неосоциализм и истинное народовластие» Назарбек Нышанов.
Процесс импичмента, по словам Нышанова, уже запущен. Свои требования революционное движение уже направило в Жогорку Кенеш. У законодателей было время до 1 декабря, чтобы парламент сам сложил с себя полномочия. Если же этого не случится (а время, отведенное парламентариям, уже вышло), то после 15 декабря в Кыргызстане повсеместно начнутся народные волнения. Такое обещание журналистам дал председатель революционного движения.
Нышанов напомнил, что он инициировал в свое время импичмент двум предыдущим президентам. Бакиев обвинялся во всех грехах, начиная с захвата власти и заканчивая продажей объектов «международным мафиози». Аскара Акаева, по мнению Нышанова, также необходимо было подвергнуть импичменту.
Алмазбеку Атамбаеву патриотическое движение также вменяет ряд преступлений. По их мнению, он скрывает от кыргызстанцев, что сам – коррупционер. Атамбаев незаконно завладел пятью заводами, которые продал, а деньги положил к себе в карман, сказал лидер оппозиционного движения.
Нышанов считает, что Атамбаеву нужно напомнить о его клятвах, которые он давал во время инаугурации. В частности, это касается его обещаний по поводу национализации «Кумтора» и прекращении внутренней и внешней миграции.
Не так давно, Нышанов ратовал за освобождение из-под ареста «жертв политических гонений» - Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и Садыра Жапарова. Он требовал отпустить их под домашний арест. В прошлом году у него были стычки с Азимбеком Бекназаровым и Топчубеком Тургуналиевым. Ссора произошла во время презентации общественно-политического движения «Эл уну».108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров