Авторизация
 
  • 06:03 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 06:03 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 06:03 – Новости Сирии сегодня, 10 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 10.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 10.12.2016 
  • 06:03 – Новости Новороссии сегодня, 10 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 10.12.2016 


Как Пакиза Мамедова несколько лет борется с системой кыргызского правосудия

173.245.52.101
Как Пакиза Мамедова несколько лет борется с системой кыргызского правосудия

Бишкек. 1 июня. www.gazeta.kg- Уже несколько лет предпринимательница Пакиза Мамедова борется с системой кыргызского правосудия, которое остается слепо к очевидным фактам.
«Я строила свой бизнес своими руками. У меня есть сын, которого я воспитываю одна. Хотела построить фундамент для его будущего. Однако уже несколько лет я не могу добиться честного и беспристрастного решения рассмотрения моего дела»,- поделилась с www.gazeta.kg Пакиза.

Криминальный сюжет

8 лет назад Пакиза решила открыть собственное дело - салон красоты. Заключила договор с владельцем жилого дома К. Куюковым. Дом оценили в $120 тыс. Около $ 60 тыс. она оплатила сама. Недостающие $58 тыс. заняла под проценты (0,3% за месяц) у своего знакомого Андрея Тен. Знакомый согласился, но поставил свои условия: оформить дом на его имя до того, как Мамедова вернет ему деньги, а взамен обещал расписку.
«Я доверилась А. Тену, оформила на его имя дом. Он заранее сговорился со своим другом - нотариусом Сергеем Каном. Мы оформили договор, но расписку давать от отказался»,- пояснила Мамедова.
По ее словам, после того как Мамедова на свои средства переоборудовала дом в салон красоты «EASY», стоимостью в $300 тыс., Тен приступил «к осуществлению своего плана по захвату бизнеса и имущества».
В материалах дела сообщается, что «Тен под разными предлогами не давал возможности Мамедовой получить кредит в разных банках Кыргызстана и рассчитаться с ним. Он начал оказывать на нее психологическое давление, чтобы она освободила салон красоты, так как заявил, что хочет продать салон».
Он заверил Пакизу, что после получения денег за салон красоты, он возместит ей сумму, вложеннуе в строительство.
«8 февраля Тен продал салон за 8 млн 896 тыс. сомов своему другу Магай В. И сразу же получив от него доверенность, 9 марта продал салон за эту же сумму Шадыбекову У, который оформил салон на имя своей матери. Все документы в госрегистре подделали и оформили все задним числом. Получается, что под одним реестром, под одним номером зарегистрированы трое. Ни суд, ни следствие не обращают на это внимание»,- объяснила Мамедова.
По ее словам, в июне месяце 2009 года Тен по предварительному сговору с Кан С. и неустановленным следствием лицом Цхай О. взяли у нее $30 тыс. для того, чтобы решить вопрос оформления в течение 10 дней кредита в банке, но так и не оформили, и деньги ей не вернули.
«28 августа 2009 года А. Тен пригласил меня домой под предлогом того, что он якобы напишет расписку о том, что часть денег за салон красоты были оплачены мной. Но когда я вошла в квартиру, он приставив пистолет ко мне изнасиловал»,- сообщила Мамедова.
Судебные чудеса
«Первым делом я обратилась в Октябрьский суд, предоставила в суд все имеющиеся у меня доказательства. Суд первой инстанции признал Андрея Тен виновным по всем фактам кроме статьи 129(изнасилования), хотя все факты налицо. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима с конфискацией имущества»,-сообщила Пакиза.
Однако, по ее словам, через 2 месяца, 2 февраля назначили новое слушание в Бишкекском городском суде. Горсуд решение первой инстанции частично отменил. В результате обвиняемого отпустили в зале суда.
«После заседания он спокойно уехал домой. Я даже не знаю, каким образом они его оправдали»,- сообщила потерпевшая.
«В Верховном суде слушания были в мае 2011 года. Тен Андрей на суд не явился. Вместо него был четвертый или пятый по счету его адвокат. Верховный суд его оправдал, с него сняли все обвинения, все аресты. Я думаю, он подкупил всех, как и обещал. И по сегодняшний день я не могу доказать, что салон принадлежит мне»,- с отчаянием говорит Мамедова.
Адвокат потерпевшей Дильшат Расулов также не согласен с постановлениями городского и Верховного судов.
«Что касается проблемы Мамедовой Пакизы, я как адвокат, знающий процессуальные нормы, знакомый с делом, могу пояснить, что имело место вынесение городским и Верховным судом неправосудного решения. Исходя из материалов дела, налицо был факт и признаки состава преступления, то есть завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотреблением доверия со стороны Тен Андрея. Обстоятельства дела напрямую указывают на это. Однако, несмотря на это, он был оправдан. Я считаю, что это дело должно быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам, чтобы не допустить нарушения прав потерпевшей Мамедовой, потому что действительно она лишилась всего своего имущества, ей нанесен моральный и физический вред, связанный с изнасилованием, хотя по этому эпизоду, по данному обвинению, подсудимый был почему-то оправдан», - убежден адвокат.
«6 июня должно состояться рассмотрение дела в Верховном суде. Однако, видя напористость оппонентов, которые уверены в своей безнаказанности, у меня большие сомнения вынесения Верховным судом законного постановления», - говорит адвокат.
«Я думаю, что все-таки на свете существует закон. У людей есть свой человеческий. Я надеюсь на то, что смогу восстановить свои права. Несмотря на то, что меня пытали, насиловали, угрожали, я хочу добиться справедливости и вернуть то, что принадлежит мне»,- заключила Пакиза Мамедова.173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88877-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров