Авторизация
 
  • 09:29 – В 2017 году выйдет новый Renault Duster с семиместным салоном 
  • 09:29 – Поступивший в продажу Audi Q3 получил одиннадцать комплектаций для Китая 
  • 09:26 – Дональд Трамп терпимо ответил участникам протестов «Женского марша» 
  • 09:24 – У Ксении Бородиной «кончилось терпение» 


Около 2 тыс. грузоперевозчиков остались без работы из-за закрытия ЦТП «Манас»

Около 2 тыс. грузоперевозчиков остались без работы из-за закрытия ЦТП «Манас»

После закрытия и вывода Центра транзитных перевозок (ЦТП) «Манас» без работы осталось около 2 тыс. водителей, перевозивших грузы в Афганистан и в обратном направлении, сообщил директор Ассоциации грузоперевозчиков Темирбек Шабданалиев.


«После вывода ЦТП «Манас» наши грузоперевозчики остались без работы. Сразу прекратились поставки через нашу территорию грузов в Афганистан и в обратном направлении, почему-то все перевозки сейчас идут через Узбекистан. Раньше каждую неделю наши водители совершали 300-400 рейсов в Афганистан и обратно, сейчас же они сидят без работы», - проинформировал глава ассоциации.


Шабданалиев продолжил, что перевозками в Афганистан в течение четырех лет занималось около 2 тыс. местных дальнобойщиков. На полученные за эти перевозки деньги 80 % из них смогли пересесть с КАМАЗов на более вместительные, мощные и комфортные грузовики европейского производства.


«Сейчас эти 2 тыс. водителей остались без дела, возросла безработица. Очень много грузовиков находятся на стоянках без дела, среди водителей растет напряжение и недовольство», - добавил глава ассоциации.


Американская авиабаза была открыта в Кыргызстане в конце 2001 года для поддержки международной военной операции в Афганистане. В 2009 году база была переформатирована в Центр транзитных перевозок «Манас».


На объекте постоянно служили 1200 американских военнослужащих, размещалось до 20 военно-транспортных и топливозаправочных самолетов. Каждые сутки через базу в Афганистан и обратно переправлялось до 2 тыс. солдат США и международной коалиции. Из-за закрытия ЦТП функции по транзиту войск осуществляет новая база США в Румынии.


Экономика Кыргызстана потеряла от закрытия ЦТП «Манас» $200 млн, которые ежегодно поступали в качестве платы за аренду и другие услуги. После закрытия базы 6 июня работу потеряли около 700 человек, работавших в центре.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8856-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров