Авторизация
 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 
  • 09:24 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 09:23 – Скидки в Пятерочке с 6 по 12 декабря 2016: на этой неделе новый каталог смотреть онлайн 
  • 09:21 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 


Атамбаев поднял вопрос о снятии запрета на ввоз кыргызского картофеля в Казахстан и отмене ветконтроля на границе КР и РК

Атамбаев поднял вопрос о снятии запрета на ввоз кыргызского картофеля в Казахстан и отмене ветконтроля на границе КР и РК

Бишкек. 31 мая. www.gazeta.kg - Президент Алмазбек Атамбаев на заседании глав государств-участников Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе в Астане поднял вопрос о снятии запрета на ввоз картофеля из Кыргызстана и отмене ветконтроля на казахстанско-кыргызской границе. Сообщает пресс-служба главы государства во вторник.
«Прошел год, как Кыргызстан поддержал проект о Евразийской интеграции и подписал Договор о Евразийском экономическом союзе. Несмотря на положительные аспекты интеграции, в частности, отмену таможенного контроля на кыргызско-казахстанской границе, улучшение положения мигрантов в России и других странах ЕЭС, хотел бы отметить ряд вопросов. Это вопрос единого унифицированного железнодорожного тарифа, вопрос об ограничении ввоза кыргызского картофеля в Казахстан, вопрос отмены ветеринарного контроля на кыргызско-казахстанской границе, вопрос транзита товаров по территории России и несколько других», - сказал Алмазбек Атамбаев.
Президент Алмазбек Атамбаев выразил благодарность президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и президенту России Владимиру Путину за понимание и обещание поддержать и решить в кратчайшие сроки эти вопросы.
«Поддерживая формат такого сотрудничества, я хотел бы призвать, чтобы вы и впредь оказывали поддержку достижению основных целей интеграции и направляли свои службы в первую очередь на устранение барьеров, которые могут дискредитировать саму идею Союза. Договор был подписан 29 мая 2014 года. Ему всего два года. Но в то же время уже видно - у нашего Союза огромный потенциал.
Безусловно, уже есть определенные результаты и успехи, но есть и промахи, и потери, искусственно создаваемые проблемы. Наверное, так и должно быть в молодом развивающемся организме», - сказал Алмазбек Атамбаев.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88197-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров