Авторизация
 
  • 12:57 – Во время атаки террориста в университете в Огайо пострадал гражданин России 
  • 12:57 – Букмекеры озвучили прогноз на матч Чемпионата Испании "Барселона" - "Реал Мадрид" 
  • 12:50 – Курс валют 4.12.2016: курс доллара, курс евро, прогноз на 2017 год 
  • 12:50 – Биатлон Спринт женщины 03 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


Передать часть сервисных услуг аэропорта «Манас» частному бизнесу предлагают в Кыргызстане

Передать часть сервисных услуг аэропорта «Манас» частному бизнесу предлагают в Кыргызстане

Бишкек. 31 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Кыргызстане предлагают передать некоторые сервисные услуги аэропорта «Манас» частным предпринимателям. Предложение озвучил член правления и координатор комитета по туризму ассоциации молодых предпринимателей «ЖИА» Жоодар Сайдилканов во вторник.
«С каждым годом туристический потенциал Кыргызстана растет, но пассажиров отталкивает множество проблем в сфере обслуживания. Во многих развитых странах применяют практику государственно-частного партнерства, некоторые сервисные секторы аэропорт может отдать частным предпринимателям, которые намного лучше справятся, чем государство. К примеру, транспортные услуги, сфера безопасности. Так же нас волнует, что сотрудники аэропорта не владеют элементарными навыками сервисного сектора: знанием английского языка, приветливостью», - сказал Ж.Сайдилканов.
Он отметил, что к 2020 году Кыргызстан ожидает 30% доходов ВВП получить от туризма.
«Но готовы ли мы к этому? Это большой вопрос. Туристический потенциал зависит от имиджа страны, а как известно, имидж страны начинается с аэропорта. Когда мы смотрим на наш аэропорт, видим множество проблем, которые начинаются с зоны паспортного контроля, длинные очереди, дополнительные проверки багажа, навязчивость извозчиков, и это не весь список проблем, которые пугают иностранных гостей, портят первое впечатление о стране», - добавил он.

По его словам, часто плохую организацию работы служб и низкое качество сервиса в аэропорту связывают с низкой заработной платой сотрудников и с государственным статусом аэропорта.
«Поэтому мы - бизнес, считаем, что некоторые сервисные службы нужно передать в частные руки», - повторил Ж. Сайдилканов.
Отметим, главным акционером ОАО «Международный аэропорт «Манас» является государство, 79% акций принадлежат фонду госимущества, чуть более 8% - социальному фонду. Остальные акционеры – юридические и физические лица. В состав МАМ «Манас» входит 5 международных, 6 региональных аэропортов и 3 дочерние компании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров