Авторизация
 
  • 05:34 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 
  • 05:34 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 


Кашкар Джунушалиев с коллегами обвинялся в незаконной выдаче лицензии на торговлю оружием своей дочери

173.245.52.124Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев напомнил кандидату на пост главы МВД Кашкару Джунушалиеву об уголовном деле, в котором он фигурировал.

Во время внеочередного заседания фракции Текебаев сообщил, что в 2011 году Джунушалиев был отстранен от должности и было возбуждено уголовное дело в связи с незаконной выдачей лицензии на торговлю оружием его дочери.

«Если честно, мы о вас раньше мало что слышали, но сейчас вы собираетесь стать членом правительства, и о таких вещах нужно говорить открыто. Рано или поздно об этом станет известно, об этом напишут журналисты, в парламенте могут поднять этот вопрос, тот же Бабанов может поднять эту тему», — сказал Текебаев и попросил Джунушалиева разъяснить ситуацию.

Кандидат на пост министра сообщил, что в 2011 году по итогам проверки со стороны генеральной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту незаконной выдачи лицензий.

«Там был и министр МВД Рысалиев, и я, и заместитель министра, который работал до меня. Эти нарушения получились из-за неправильного исполнения закона, из-за чего решения о выдаче лицензий принимались не совсем правильно. В феврале моя дочь взяла лицензию в МВД, в апреле она его сдала, магазин не работал и ни одного оружия не было продано. В судах всех инстанций дело было прекращено в связи с отсутствием ущерба государству и населению», — сказал Джунушалиев.

Напомним, накануне президент принял отставку Мелиса Турганбаева. Исполняющим обязанности был назначен Кашкар Джунушалиев.
173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88116-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров