Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


В сельской местности страхование жилья на порядок выше, чем в городах - Жумашев

В сельской местности страхование жилья на порядок выше, чем в городах - Жумашев

Бишкек. 31 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В сельской местности страхование жилья на порядок выше, чем в городах. Об этом сообщил председатель правления ОАО «Государственная страховая организация» Бакыт Жумашев на пресс-конференции во вторник.
«На 31 мая 2016 года граждане Кыргызстана заключили 1620 договоров страхования, общая ответственность и обязательство государственной страховой организации составляет более 1 млрд 100 млн сомов. Хотелось бы отметить, что в сельской местности активней страхуют жилье, чем в городах. 982 – в сельской местности и 541 - в городской местности», - сказал Б.Жумашев.
В разрезе областей Ошская область лидирует по страхованию жилья - 509 полисов, второе место занимают Чуйская область и Бишкек – 464 полиса, на третьем месте Нарынская область - 289 полисов.
По его словам, самыми ответственными по исполнению закона «Об обязательном страховании жилья от пожаров и стихийных бедствий» оказались пенсионеры и гражданские активисты.
Он также сообщил, что в 7 областях Кыргызстана открыты представительства государственной страховой организацию
«До этого у нас было 3 агента – «Кыргызпочтасы», «Айыл Банк», «РСК Банк», подключился банк «Компаньон», который имеет широкую филиальную сеть, также «Дос-Кредобанк», на стадии подписания «Банк Азии» и «Бакай Банк», - добавил председатель правления организации.
Отметим, закон «Об обязательном страховании жилья от пожаров и стихийных бедствий» вступил в силу с 11 февраля 2016 года. Была создана государственная страховая организация, которая получила у госфиннадзора лицензию на проведение работ по выдаче полисов на страхование жилья.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88089-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров