Авторизация
 
  • 08:48 – Регина Тодоренко показала, как выглядит счастье (фото) 
  • 08:48 – Надя Дорофеева знает, что оголять перед камерой (фото) 
  • 08:43 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 08:43 – Украина 9 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 09.12.2016 


Депутаты требуют решить проблемы дорог на кыргызско-казахской границе

173.245.52.91
Депутаты требуют решить проблемы дорог на кыргызско-казахской границе

Депутаты Жогорку Кенеша озаботились комфортом граждан при пересечении кыргызско-казахской границы.

На заседании комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству парламентарии отметили, что из-за узкости дороги появляются заторы, особенно при въезде в Кыргызстан со стороны Казахстана. Также депутаты отметили, что из-за беспорядочно настроенных объектов вдоль дороги портится не только внешний вид КПП, но и сужается сама дорога.

Первый заместитель представителя правительства в Чуйской области Турусбек Султаналиев сообщил, что участки вдоль дороги отданы в аренду на 49 лет еще 10-15 лет назад, поэтому государство не может снести построенные объекты.

«Участки были отданы в аренду незаконно, чтобы привлечь к ответственности тех, кто это сделал, их нужно искать. Даже если мы их найдем, бизнесмены уже свои объекты построили, им нужно будет возвращать деньги. Мы не выгоняем их, мы тоже все понимаем, но мы говорим, давайте строить нормальные объекты, чтобы не портить внешний вид, предлагали начертить свои эскизы, а мы помогли бы чем можем», — сказал Султаналиев.

Заместитель начальника главного управления патрульной милиции МВД Ыманалы Саркулов отметил, что можно расширить дорогу, для этого Минтранс должен провести расчеты.

«Можно добавить по одной полосе, крайнюю линию отдать под движение общественного транспорта, остальные 2 полосы оставить для других машин. Минтранс должен посчитать, сколько средств нужно на расширение дороги. Для решения вопроса таким методом нужны деньги. Есть второй вариант, где не нужны деньги, но это будет отклонение от международной нормы. Мы думаем, что можно было бы со стороны Кыргызстана одну полосу отделить в пользу стороны движения из Казахстана. Тогда со стороны Казахстана получится 3 полосы, один из них под общественный транспорт», — сказал Саркулов.

Депутаты отметили, что можно решить проблему убрав парапеты и позволив общественному транспорту проезжать по левой стороне дороги, установив соответствующие дорожные знаки. Парламентарии также отметили, что граждане не должны проходить пешком большую часть дороги, чтобы пройти границу. В своем заключении члены комитета поручили ответственным органам решить сложившиеся проблемы, отметив, что следующее заседание комитета будет проведена на КПП «Ак Жол Автодорожный», чтобы проверить, выполнены ли поручения.
173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87999-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров