Авторизация
 
  • 13:16 – Трагедия в Нефтеюганске. Погибшие дети: причины трагедии продолжают выясняться 
  • 13:16 – Леонид Якубович, ДТП со смертельным исходом: откуда появились слухи о смертельной аварии 
  • 13:16 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: где ознакомиться со списком жертв 
  • 13:15 – Что заставило Либерж Кпадону закодироваться? 


Налоговики изъяли около 30 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции

Налоговики изъяли около 30 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции

Сотрудники Государственной налоговой службы в ходе рейдовых мероприятий изъяли 27 тысяч 936 бутылок алкогольной продукции с сомнительными акцизными марками, а также установили факт реализации 2 тысяч 504 бутылок продукции без соответствующей лицензии.

Так, на автодороге Бишкек-Ош в ходе осмотра грузового отсека автомашины «Рено», принадлежащей ОсОО «Столичный винно-водочный завод», сотрудники ГНС и ГСБЭП выявили алкогольную продукцию различного наименования и емкости в количестве 9 тысяч 936 бутылок с приклеенными на них акцизными марками, не соответствующими емкости тары (0,25 л на таре 0,5 л). Продукция принадлежала ОсОО «СВВЗ» и ОсОО «Алтын шампаны».

Во время проведения в Бишкеке совместных мероприятий сотрудниками ГНС и ГСБЭП водитель автомашины «КАМАЗ» отказался открыть грузовой кузов автомашины, объясняя тем, что он опломбирован. При этом водитель представил товарно-транспортную накладную на алкогольную продукцию в количестве 18 тысяч бутылок на общую сумму 1 млн 458 тысяч сомов, принадлежащей заводу ОсОО «КВЗ Кристалл».

Автомашина была водворена на территорию ГСБЭП и вскрыта через двое суток в присутствии понятых, эксперта Государственного Центра судебных экспертиз и налоговиков. В ходе визуального осмотра было выявлено, что акцизные марки емкости 0,25 л. наклеены на бутылках емкостью 0,46 л. Из 18 тысяч бутылок алкогольной продукции 12 тысяч бутылок оказались водкой «Эркекче» емкостью 0,46 литров, еще 6 тысяч — водкой «Сары Озон» емкостью 0,46 литров.

Для определения подлинности акцизных марок назначена судебно-техническая экспертиза и по ее результатам в отношении  ОсОО «КВЗ Кристалл» будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством КР.

Кроме того, 25 мая этого года на территории г. Бишкека в ходе проведения контрольного закупа был установлен факт реализации ОсОО «Арарат Ала-Тоо» импортной алкогольной продукции (армянский коньяк и армянская водка) без соответствующей лицензии на розничную реализацию. При этом в складском помещении хранились 2 тысячи 504 бутылки.

Составленные материалы находятся в УГСБЭП по Чуйской области для принятия мер в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87997-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров