Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Сыну экс-президента Кыргызстана угрожают из-за критики вырубки «Аллеи Рапопорта»

Сыну экс-президента Кыргызстана угрожают из-за критики вырубки «Аллеи Рапопорта»

Неизвестные угрожают расправой сыну экс-президента Киргизии Розы Отунбаевой, если он не прекратит критиковать вырубку «Аллеи Рапопорта». Об этом сегодня на своей странице в социальных сетях написал сам Атай Садыбакасов. Он не исключает, что за угрозами стоят организаторы «Всемирных игр кочевников».
«Есть некоторые люди, которые крайне недовольны моей недавней онлайн-активностью в части обсуждения вырубки тополиной аллеи Раппопорта. Мне просили передать, что если не закрою рот, то со мной будут «разбираться». Дали понять, что под этим термином может подразумеваться как слив некоего «компромата» («никто не ангел, на всех найдется»), так и физическое воздействие («и нам все равно чей он сын»). Эти люди, якобы, имеют отношение к организации всемирных игр кочевников. Им не нравится то, что я «не уважаю их многомесячный труд, не ценю их вклад в привлечение туристов в КР» и прочее. Мне не хотелось бы верить, что наши государственные лица решили приступить к запугиваниям и угрозам в адрес тех, кто задает вопросы относительно целесообразности их деятельности. Но очень печально, если это действительно их решение. Одно дело, когда за поднятие неудобных экологических тем тебя объявляют «негодяем и врагом народа», и совсем другое, когда за это бьют морду, - пишет Атай Садыбакасов
Отметим, что Атай Садыбакасов одним из первых обратил внимание общественности на то, что власти Иссык-Кульской области приступили к  вырубке тополей и карагача, которые были посажены в Чолпон-Ате в середине 1930-х годов по инициативе директора чолпонатинского конезавода Леонида Рапопорта.

«Помните аллею Раппапорта в ЧолпонАте? Так вот ее рубят, чтобы сделать автопарковку для Всемирных Игр Кочевников», 14 августа написал у себя в twitter Садыбакасов.

Вслед за общественностью и журналистами на информацию о вырубке деревьев отреагировало руководство Иссык-Кульской области во главе с постоянным представителем правительства в регионе (губернатором) Эмильбеком Каптагаевым. Последний подтвердил, что в Чолпон-Ате полным ходом идет вырубка деревьев, однако опроверг тот факт, что насаждения уничтожаются ради автопарковки. По словам главы региона, местные службы на сегодняшний день уничтожают только засохшие деревья, поскольку они портят облик города. Известно, что под вырубку пойдут 178 деревьев. Однако в 2015 году работы по очистке города от аллеи Рапопорта будут продолжены, поскольку власти планируют расширять автомобильную трассу, сделав ее не двух-, а четырехполосной.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8795-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров