Авторизация
 
  • 08:02 – ТНТ «Битва экстрасенсов», 17 сезон, 14 выпуск: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 
  • 08:02 – София (сериал 2016) смотреть онлайн все серии подряд: Становление Государства 
  • 08:02 – Танцы 3 сезон 19 выпуск от 3 декабря 2016: смотреть онлайн шоу на ТНТ 
  • 07:58 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 


Для переголосования по законопроекту нужны заявления 9 депутатов, но в комитет обратился только один – Шыкмаматов

Для переголосования по законопроекту нужны заявления 9 депутатов, но в комитет обратился только один – Шыкмаматов

Бишкек. 30 мая. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Для переголосования по законопроекту нужны заявления 9 депутатов, но в комитет обратился только один. Об этом www.gazeta.kg сообщил заместитель председателя комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша КР Алмамбет Шыкмаматов.
«Самое интересное, они говорят, вот, мол, нас не было, но у них есть право обратиться в комитет и попросить о переголосовании за законопроект. Но в наш комитет обратился только один депутат – Алтыбаева. А для того, чтобы пересмотреть и переголосовать за отклоненный законопроект, нужны заявления 9 депутатов. Вот почему они оправдываются, а не идут в комитет с заявлениями? Депутаты все прекрасно знают о своем праве», - заявил А. Шыкмаматов.
Напомним, на прошлой неделе большинством голосов парламент отклонил законопроект, который вносил поправки в Уголовный и Семейный кодекс, согласно которым предусматривалась уголовная ответственность священнослужителей и родителей, за участие в религиозном освящении брака с несовершеннолетними, в случае, если нарушаются требования Семейного кодекса о брачном возрасте. 61 депутат из 120 проголосовали против.
Позже после острой реакции общественности, многие депутаты начали оправдываться, заявляя, что их самих на месте не было, кнопку «против» за них нажали другие.
Лидер фракции «Республика -Ата-Журт» Омурбек Бабанов заявил, что он за законопроект не голосовал вообще.
«Дорогие друзья! Я хотел бы разъяснить ситуацию, которая возникла вокруг голосования законопроекта о запрете на заключение брака по религиозным обрядам с несовершеннолетними. Во-первых, я не голосовал по данному проекту закона, за меня проголосовали. Во-вторых, мы живем в светском государстве и все нормы предусмотрены статьей 14 Семейного и статьей 154 Уголовного кодексов. В-третьих, основная проблема в том, что у нас законы не соблюдаются!» - написал он на своей странице в Facebook.
Также депутат фракции «Онугуу – Прогресс» Исхак Масалиев и депутат фракции СДПК Узарбек Жылкыбаев в своем интервью одному из СМИ ответили, что за них проголосовали коллеги.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87693-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров