Авторизация
 
  • 22:54 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 22:35 – Дом2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, грудь Колисниченко, девушка Черкасова 
  • 22:35 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 22:29 – Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео 


США должны заставить Кыргызстан отклонить законопроект против ЛГБТ – HRF

108.162.219.80
США должны заставить Кыргызстан отклонить законопроект против ЛГБТ – HRF

Бишкек. 30 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Международная правозащитная организация Human Rights First (HRF) вновь обратилась к правительству США с просьбой оказать давление на парламент Кыргызстана для отклонения законопроекта против ЛГБТ, который в настоящее время рассматривают в Жогорку Кенеше. Законопроект направили в парламент для второго чтения. Об этом сообщается на сайте организации.

«Мы рады, что законопроект приостановили. Но отсрочки недостаточно, законопроект должен быть полностью отклонен. До тех пор пока он рассматривается, ЛГБТ – сообщество никогда не сможет рассчитывать на защиту закона» - сказал активист ОО «Кыргыз Индиго» Руслан Ким.

«Это очень важный момент для Кыргызстана – занять позицию в отношении дальнейших ограничений в отношении гражданского общества. Мы призываем США тесно сотрудничать с коллегами из Кыргызстана в обеспечении уважения всех граждан Кыргызстана, каждый человек по-прежнему имеет право выражать свои мысли и мнение», - заявил представитель Human Rights First Шон Гэйлорд.
Предлагаемый законопроект запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» и позволит принимать более суровые меры наказания, в том числе тюремное заключение. Если его примут, он запретит существование ЛГБТ-организаций, лица виновные в гей-пропаганде, и нетрадиционных сексуальных отношениях могут быть лишены свободы на год. Документ ограничит свободу слова и собраний активистов, лидеров гражданского общества, журналистов и представителей ЛГБТ-сообществ путем криминализации публичных высказываний и мероприятий, которые содержат информацию о «нетрадиционных сексуальных отношениях», - пишет организация.
Организация призывает правительство Соединенных Штатов Америки предотвратить распространение российских законов и пропаганду гомофобии в Восточной Европе и Центральной Азии.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87666-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров