Авторизация
 
  • 04:19 – Пенсии с 1 февраля в 2017 году проиндексируют на 5.9% 
  • 04:19 – Теннис, Ка. Плишкова – М. Лючич-Барони 25.01.2017: прогноз, ставки на игру 
  • 04:14 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 04:02 – «Мужчина – мечта»: стало известно, что Курбан Омаров «вытворяет» по ночам, поклонницы визжат 


В Казахстане создадут территориальные войска

В Казахстане создадут территориальные войска

Бишкек. 30 мая. www.gazeta.kg – Законопроектом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обороны и воинской службы» предусматривается создание территориальных войск, сообщил заместитель министра обороны РК Талгат Мухтаров, передает КазТАГ.
«В рамках проекта предусматривается приобретение военнообязанными в период специальных воинских сборов статуса военнослужащих. Поэтому на них будут распространяться права и обязанности, предусмотренные действующим законодательством для военнослужащих», - сказал Т. Мухтаров на презентации законопроекта в понедельник.

«В компетенцию акиматов областей, Астаны и Алматы включить функцию по обеспечению содержания территориальных войск в пределах численности и структуры, утвержденной министерством обороны РК, за исключением выплаты первому руководителю воинской части территориальной обороны денежного довольствия, выплачиваемого министерством обороны РК», - добавил он.

Таким образом, в Астане, Алматы и 14 областях будут созданы 16 управлений бригад территориальной обороны.
Генерал-майор напомнил, что главой государства 25 декабря 2015 года подписан указ, предусматривающий создание в Казахстане территориальных войск и их интеграцию в общую систему обороны страны. Территориальные войска – это воинские части и подразделения территориальной обороны, являющиеся составной частью Вооруженных сил, предназначенные для выполнения задач в интересах административно-территориальных единиц республики.

При этом комплектование воинских частей, подразделений, формирований территориальной обороны будет осуществляться путем призыва на специальные воинские сборы по выполнению мероприятий при введении и обеспечении режимов военного и чрезвычайного положения, ликвидации ЧС и их последствий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87651-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров