Авторизация
 
  • 13:52 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


Депутаты прокомментировали голосование по законопроекту, запрещающему обряд нике для несовершеннолетних

173.245.52.123
Депутаты прокомментировали голосование по законопроекту, запрещающему обряд нике для несовершеннолетних

Бишкек. 30 мая. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. На прошлой неделе большинством голосов парламент отклонил законопроект, который вносил поправки в Уголовный и Семейный кодекс, согласно которым предусматривалась уголовная ответственность священнослужителей и родителей, за участие в религиозном освящении брака с несовершеннолетними, в случае, если нарушаются требования Семейного кодекса о брачном возрасте. 61 депутат из 120 проголосовали против.
Позже после острой реакции общественности многие депутаты начали оправдываться, заявляя, что их самих на месте не было, кнопку «против» за них нажали другие.
Лидер фракции «Республика-Ата-Журт» Омурбек Бабанов заявил, что он за законопроект не голосовал вообще.
«Дорогие друзья! Я хотел бы разъяснить ситуацию, которая возникла вокруг голосования законопроекта о запрете на заключение брака по религиозным обрядам с несовершеннолетними. Во-первых, я не голосовал по данному проекту закона, за меня проголосовали. Во-вторых, мы живем в светском государстве и все нормы предусмотрены статьей 14 Семейного и статьей 154 Уголовного кодексов. В-третьих, основная проблема в том, что у нас законы не соблюдаются!» - написал он на своей странице в Facebook.
Также депутат фракции «Онугуу – Прогресс» Исхак Масалиев и депутат фракции СДПК Узарбек Жылкыбаев в своем интервью одному из СМИ ответили, что за них проголосовали коллеги.
В свою очередь член комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша Чолпон Джакупова сообщила www.gazeta.kg, что данные факты могут стать поводом для переголосования по данному проекту закона.
«По регламенту, вообще, запрещено голосовать за других депутатов. Проголосовать за законопроект вместо своего коллеги можно только в том случае, если это право соответствующим образом было передано, если есть официальное письмо передачи права, доверенность, иначе говоря, то да, можно голосовать. Но и в том случае, если есть уважительная причина отсутствия депутата на рабочем месте в момент голосования. А во всех остальных случаях голосование за коллег запрещено. Конечно, все выяснится при анализе. Но это может стать основанием для переголосвания. Нажать на кнопочку просто так нельзя. Возможно, этот вопрос будут поднимать на заседании», - сказала она.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров