Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике

108.162.219.124
Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике

Бишкек. 30 мая. www.gazeta.kg - Председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин на заседании президиума экономического совета уговаривал Владимира Путина снизить геополитическую напряженность для сокращения технологического отставания.

Как сообщает газета «Ведомости», в ходе заседания президиума экономического совета Алексей Кудрин объяснял президенту, что Россия технологически отстала и должна встраиваться в международные технологические цепочки. Для этого, по словам главы ЦСР, нужно снижать геополитическую напряженность. Путин, в свою очередь, в заключительной речи на заседании напомнил о тысячелетней истории и заявил, что страна не станет торговать суверенитетом, пусть она в чем-то и отстала. При этом источники газеты заявили, что он в этом же выступлении пообещал защищать суверенитет России до конца своей жизни.

Еще один источник издания заявил, что к этой речи президент добавил примирительную фразу о том, что не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации. При этом он выразил уверенность, что из страны не уйдет иностранный бизнес, которому выгодно работать в России.

Официально в Кремле не комментируют подробности заключительной речи Путина, указывая на то, что это была не публичная часть заседания. Представитель Кудрина также не стал комментировать дискуссию.

Собеседник газеты предположил, что Путину может не понравиться «пораженческая позиция» Кудрина. С другой стороны, президента в концепции бывшего министра финансов устраивает то, что она подразумевает сохранение резервов, которые обеспечивают безопасность.
В свою очередь присутствовавший на заседании бизнес-омбудсмен Борис Титов выразил уверенность, что после этой встречи сильно повысились шансы на успех у сторонников активного стимулирования. Он объяснил это тем, что Путин раньше не комментировал выступления участников подобных мероприятий, а говорил о необходимости сохранять стабильность. В этот раз он об этом почти не говорил.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87600-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров