Авторизация
 
  • 10:59 – Катя Кауфман вновь обрела душевный покой 
  • 10:53 – Новости Таиланда: власти предупредили туристов об опасности заражения малярией 
  • 10:51 – Последние новости пожара в Королеве: пожар потушен, жертв и пострадавших нет 
  • 10:51 – Ольга Бузова Инстаграм фото и видео: телеведущая отправилась в Испанию 


Бишкекскому роддому № 1 могут вернуть ранее отчужденные помещения

108.162.219.124
Бишкекскому роддому № 1 могут вернуть ранее отчужденные помещения

Бишкекскому роддому № 1 могут вернуть ранее снятые с баланса медучреждения нежилые помещения площадью 280 кв. м и прилегающие к ним земельные участки. Соответствующий вопрос члены постоянной комиссии по муниципальной собственности, земельным вопросам, градостроительству и архитектуре Бишкекского городского кенеша решили вынести на предстоящую сессию городского парламента.


«Мы инициировали этот вопрос потому, что с 1985 года в нашем городе не было построено ни одного роддома, а число родов увеличилось в два раза. Рожениц класть некуда, по шесть женщин лежат в палатах. Здания, о которых идет речь, старенькие, но их можно использовать. Это позволит освободить помещение, где располагается главврач роддома, – а она располагается в палатах, где раньше лежали роженицы – так освободятся две палаты. В других помещениях можно будет расположить, в частности, кабинет УЗИ», - обосновала необходимость передачи помещений роддому депутат БГК от фракции «Замандаш-Современник» Любовь Ардамина.


Вместе с тем, ее коллега и однопартиец Увазарбек Адылбеков высказал опасение, что положительное решение этого вопроса может и не привести к улучшению условий для рожениц.


«Вы предлагаете перевести здания из Перечня 4 – долгосрочная аренда – в Перечень 1 – бессрочное пользование. Если это сделать, то главврач получит право сдавать помещения, передать их в субаренду. В этом случае 50 % дохода от субаренды он будет вносить в городской бюджет, а 50 % оставлять себе. Во избежание этого предлагаю рассмотреть вариант с переводом помещений в Перечень 2. Это льготная аренда – 100 % арендной платы будет поступать в бюджет, что исключит возможность передачи помещений в субаренду», - сказал Увазарбек Адылбеков.


Свое мнение Адылбеков предложил высказать и вице-мэру Бактыбеку Дюшембиеву, принимающему участие в заседании постоянной комиссии. Последний отметил, что указанные помещения за счет сдачи в аренду ранее приносили столичной казне доход в размере 1 млн сомов.


«Я считаю, что все те помещения, которые не используются и находятся в ведении хозяйственных муниципальных служб, должны приносить доход бюджету. 1 млн сомов – это тоже доход. Но этот вопрос – прерогатива БГК. Если роддом действительно нуждается в этих помещениях, если есть ходатайства депутатов, мы готовы передать обратно», – сказал Дюйшенбиев.

108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8732-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров