Авторизация
 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 
  • 11:12 – Любовь Аксенова и Павел Прилучный: самая красивая парочка съемочной площадки 
  • 11:04 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:03 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 


Глава Евразийской экономической комиссии о роли бизнеса в ЕАЭС

Глава Евразийской экономической комиссии о роли бизнеса в ЕАЭС

24 мая 2016 года в Астане главы бизнес-объединений стран Союза договорились о создании позиции Президента в координационно-совещательном органе деловых кругов ЕАЭС – Деловом совете. Первым Президентом Совета с четырехлетними полномочиями единогласно избран Виктор Христенко.

Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян поддержал решение о кандидатуре Виктора Христенко. «Главная задача, которая стоит сейчас перед Деловым советом, – найти наиболее эффективные инструменты диалога для выработки консолидированной позиции бизнеса по важным для экономического развития вопросам интеграции. Таких вопросов у нас много. Часто именно отсутствие консолидированной позиции бизнеса не позволяет принимать решения, и из-за этого интеграция тормозится.

В этой связи считаю, что избрание Виктора Христенко Президентом Делового Совета является правильным решением, учитывая огромный опыт работы Виктора Борисовича в государственной сфере управления и в качестве международного чиновника. Под руководством Виктора Борисовича произошла институционализация Евразийского экономического союза, 29 мая 2014 года был подписан Договор о ЕАЭС, двухлетие которого мы сегодня отмечаем.

Виктор Христенко занимается вопросами евразийской интеграции более 20 лет. И, безусловно, его высокий профессионализм и авторитет позволит наладить эффективную работу Делового Совета.

Определение консолидированной позиции, поиск консенсуса и постоянный диалог между деловыми кругами стран Союза, – сложная задача, которая потребует от бизнеса перехода от внутрикорпоративной и национальной логики на логику наднациональную, интеграционную. Но только решив её, бизнес сможет реально отстаивать свои интересы в ЕАЭС, развивать торгово-экономические отношения, промышленное и финансовое сотрудничество в рамках Союза, участвовать в реализации проектов в различных отраслях экономики в странах-участницах. А Деловой Совет сможет выполнять ещё одну задачу – быть площадкой для диалога бизнеса и власти, отстаивать интересы бизнеса при принятии новых законодательных инициатив».

В свою очередь Президент Делового совета Виктор Христенко главными задачами видит выработку консолидированной позиции бизнеса по ключевым вопросам и создание эффективной площадки для ее донесения власти. В таком случае бизнес Союза, по его словам, может стать «одним из активных участников новых законодательных инициатив».

Президент Делового совета убежден, что «цивилизованный диалог деловых кругов ЕАЭС и готовность всех участников рыночных отношений договариваться – это источник дополнительного развития и опора экономик стран Союза».

Справочно:

Деловой Совет ЕАЭС – координационно-совещательный орган объединений промышленников и предпринимателей ЕАЭС. Как коммуникативная и консультационная площадка он работает без образования юридического лица.

Весной 2016 года для более эффективного продвижения решений первого заседания Делового Совета, состоявшегося в ноябре 2015 года в Минске, по предложению Председателя Президиума Делового совета Тимура Кулибаева в состав Президиума Делового Совета было предложено ввести должность Президента. Его миссия – вести постоянный продуктивный диалог с руководством Евразийского экономического союза на основе консолидированной позиции деловых кругов.

По итогам состоявшегося в апреле этого года обсуждения в коллегиальных органах РСПП, Конфедерации промышленников и предпринимателей Беларуси, Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан, Союза промышленников и предпринимателей Армении и Кыргызского союза промышленников и предпринимателей на пост Президента была предложена кандидатура первого председателя коллеги ЕЭК Виктора Христенко. Он принял участие во втором заседании Делового Совета, состоявшемся 24 мая 2016 года в рамках Астанинского экономического форума и получил поддержку со стороны всех членов Президиума. В ближайшее время ожидается подписание Меморандума о взаимодействии между Деловым Советом и Евразийской экономической комиссией.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87194-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров