Авторизация
 
  • 11:28 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 11:28 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 
  • 11:26 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 11:17 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 


Диких животных в Кыргызстане отныне будут считать при помощи GPS

Диких животных в Кыргызстане отныне будут считать при помощи GPS

О новых методах и технологиях в области мониторинга диких животных рассказала координатор по СМИ и информации представительства Европейского союза в Казахстане Карла Джаманкулова.
В настоящее время в Кыргызстане, во всех областях, проводятся тренинги для сотрудников особо охраняемых природных территорий и членов охотничьих хозяйств. В выездных тренингах, которые проводят эксперты департамента охоты и Академии наук КР, участвуют 180 сотрудников данных ведомств. Цель тренингов – научить сотрудников природоохранных ведомств учету численности диких животных при помощи новых технологий.
Тренинги проводятся в рамках проекта Европейского союза FLERMONECA (Управление биоразнообразием, включая мониторинг состояния окружающей среды). Реализуется он Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ).
Проект FLERMONECA поддерживает департамент рационального использования природных ресурсов Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.
В рамках отдельного проекта GIZ была разработана особая методика учета диких животных в 2010-2012 годах. Затем она была усовершенствована. Сегодня она претерпела еще кое-какие изменения. В методику учета включили элементы научного мониторинга с применением новых технологий – приборов GPS. Егери должны в обязательном порядке использовать приборы GPS, наблюдая за животными. Использование приборов гарантирует получение более достоверных данных.
Ежегодно в Кыргызстане проводится зимний учет животных с середины ноября по декабрь. Данные этого учета являются важной частью мониторинга по оценке состояния популяции. Учитывается их количество и качество, а также изменение этих показателей с течением времени на разных территориях.
Полученные при помощи новых технологий данные помогут оценить, насколько эффективны меры по охране популяций. Кроме того, можно будет оценить степень воздействия на популяции, если изъять из них отдельные особи.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров