Авторизация
 
  • 22:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 22:42 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 22:28 – Силиконовая женщина спугнула воров из художественной галереи 
  • 22:28 – Дональд Трамп решил сделать экономике США "операцию без наркоза" - СМИ 


ГРС начала обучать операторов работе с оборудованием для сбора биометрических данных

ГРС начала обучать операторов работе с оборудованием для сбора биометрических данных

Государственная регистрационная служба начала обучение первой группы операторов по работе с оборудованием для сбора и регистрации биометрических данных граждан Кыргызстана. Как сообщили в пресс-службе ведомства, учеба проводится на базе учебного центра Министерства финансов.


Первая группа операторов, состоящая из представителей Министерства труда, молодежи и миграции, а также сотрудников подведомственных подразделений Государственной регистрационной службы, ознакомилась с требованиями и процедурами регистрации биометрических данных гражданина на базе специального программного обеспечения.


Отметим, в один комплект оборудования и программного обеспечения для сбора биометрических данных входит: портативный компьютер, сканер для отпечатков пальцев, планшет для подписи, камера для биометрии.


В рамках обучения каждый из будущих операторов протестировал программное обеспечение с применением основных правил регистрации биометрических данных. К примеру, отпечатки пальцев снимаются с использованием электронного сканера. Чернила, жидкости или химические препараты не используются. Вся процедура, вместе со снятием цифрового фото, занимает не более 5 минут. Перед сдачей биометрических данных, необходимо убедиться также в том, что кончики пальцев гражданина не окрашены (например, хной и т.п.), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин. В противном случае получение приемлемых отпечатков пальцев и фотографий затруднительно. Цифровое фотографирование не может проводиться в том случае, если гражданин носит головной убор, закрывающий лицо, либо солнцезащитные очки.


Сбор биометрических данных будет осуществляться по 4 районам города Бишкека. В каждом районе будут размещены стационарные пункты сбора, а также будут задействованы мобильные группы.


Подобное обучение будет проведено также для операторов со всех регионов республики, которые будут предоставлены соответствующими министерствами и ведомствами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8698-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров